El Alavés buscara intentar volver a sumar, aunque ya con la calma de haber logrado el principal objetivo. Por suerte en esta ultima jornada el Alavés habla de intentar subir en la tabla. Sobre Pacheco, el entrenador han comentado que sigue en su proceso de recuperación. Veremos si ya con el objetivo logrado, el entrenador del Alavés da la oportunidad de sumar minutos en el primer equipo a los jugadores del filial. Ademas se puede permitir dar descanso a jugadores que acumulan muchos minutos. Teniendo en cuenta que este año las vacaciones serán mas cortas, y que en las ultimas semanas la carga no solo física si no mental ha sido importante. El Alavés tiene la baja de Ely por sanción y las bajas de Pacheco y Duarte por lesión.

Por su parte el rival del Alavés, llegara a este partido con algunas rotaciones pero con ganas de mejorar cosas frente a la competición que tienen por delante. En pocos días los equipos que tenían competición europea, retomaran esa competición tras una temporada demasiado larga para todos. Para este partido no viajan Pique, Rakitic y Junior por sanción ademas de los lesionados Umtiti, Griezmann y Dembélé.

Convocatoria del Barcelona para visitar Mendizorroza

Datos historicos de los Alavés - Barcelona

Este enfrentamiento se ha dado en 14 ocasiones; 3 victorias del Alavés, 4 empates y 7 victorias del Barcelona. El balance de goles es de 12 goles a favor del Alavés y 26 a favor del Barcelona.

La primera victoria del Alavés fue en la jornada 11 de la temporada 32/33. El resultado en aquella ocasión fue de 2-1, los dos goles del Alavés los marco Irureta. Como dato curioso los 3 goles fueron antes del minuto 40 de juego.

En la cuarta jornada de la 99/00 el resultado fue igual. Se adelanto el conjunto catalán pero el Alavés dio la vuelta a el marcador con goles de Astudillo y Nan Rivera.

Y en la 01/02 el resultado fue de 2-0. El partido se jugo en la jornada 15. Los goles los marcaron Llorens (de penalti) y Ibon Begoña.

AVAR 1: Prieto López De Cerain, Iñigo Comité/Delegación: Navarro

Martínez Munuera ha dirigido a el Alavés en 1 ocasión esta temporada. El Alavés en ese partido logro el empate. Fue en el empate frente a el Leganés el 29 de febrero. 3 jugadores del Alavés vieron la tarjeta amarilla; Duarte, Fejsa y Aleix.

A el Barcelona le ha dirigido 2 partidos esta temporada, y lograron la victoria en los dos partidos.

Munuera Montero (arbitro en sala VOR) ha dirigido a el Alavés en 2 partidos y en los dos el Alavés cayo derrotado. La derrota por 4-2 frente a Osasuna y la derrota por 1-2 frente a el Villareal.

A el Barcelona le ha dirigido también 2 partidos y el conjunto catalán logro la victoria en los dos.