Alineación y banquillos del Betis y Alavés

Resumen del Betis - Alavés

El partido comenzaba con llegadas claras de los dos equipos, Joselu la tuvo en el primer minuto pero lo saco la defensa. En el minuto 4 el Betis estuvo apunto de adelantarse en el marcador, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego. En un centro de corner del Alavés, Ely estuvo cerca de poner el 0-1. Aunque su disparo se fue alto. En este partido Burke ha tenido un par de ocasiones de marcar, aunque llegaba algo apurado a el área. La primera ocasión mas clara de Burke fue en el minuto 7, aunque el balón fue parado bajo palos. La primera parte no ha tenido demasiado ritmo en algunos momentos, las continuas faltas por parte de ambos equipos lo impedían. Aunque el colegiado en la primera parte solo mostró dos tarjetas, una a Joselu en el min 23 y otra a Joaquín en el 36. Se llegaba a el descanso con el empate a 0 inicial. El Alavés no estaba demasiado bien en defensa, pero por suerte el Betis no ha sabido aprovechar los fallos.

En el descanso se realizaba un cambio por cada equipo. El Betis quitaba a Pedraza y daba entrada a Alex Moreno y el Alavés quitaba a Fejsa y entraba Manu. Se mantenía un guion parecido pero pronto comenzaría la alegría para el Alavés. En el minuto 51, Joselu marcaba el 0-1. Tras unos minutos de tensión, por la revisión en el VAR el gol subía a el marcador. Tachi veía la tarjeta amarilla en el minuto 55. Poco después en el 57 el Betis volvía a mover banquillo, Edgar entraba por Juanmi. En el min 62, Édgar Méndez veía la amarilla. Apenas 3 minutos después Édgar era sustituido por Pere Pons. En el minuto 71, Roberto veía la amarilla. Un minuto después el Alexis Trujillo movía de nuevo el entrenador retiraba a Joaquín y entraba Loren. Feddal veía la amarilla en el 75 y estuvo apunto de ser expulsado algunos minutos después. Apenas un minuto después Ely, marcaba el 0-2 y llevaba cierta tranquilidad a la afición. Cierta tranquilidad porque todavia quedaba tiempo y en el fútbol todo puede pasar. En el minuto 80, Aleix entraba por Burke que ya daba muestras de algo de fatiga. Los últimos 10 minutos del tiempo reglamentario fueron de cierta locura, varias tarjetas y faltas. Las tarjetas las veían los jugadores del Betis; Alex Moreno (min 81), Guido Rodriguez (min 87) y Juanmi que vio la doble amarilla por alguna falta y por protestar. Colegiado añadió 7 minutos. En el minuto 92, Loren recortaba distancias marcando el 1-2. López Muñiz movió el banquillo en los últimos minutos, dio entrada a Magallán y Pina que entraban en sustitución de Tachi y Camarasa. El Alavés jugaría los últimos 3 minutos con un jugador menos, tras la expulsión de Ely. El defensa del Alavés hacia una entrada dura y veía la roja directa.

Finalizaba el partido con el 1-2, que daba la permanencia a el Alavés. De esta manera se podrá celebrar el centenario del club en la máxima categoría.