Alineaciónes y banquillos del Alavés y Eibar

La primera parte parecía que ambos equipos estaban midiendo sus fuerzas. Primera parte muy reñida. Con algunas ocasiones por parte de los dos equipos, pero sin demasiado peligro. En el minuto 35, Aleix veía la primera tarjeta amarilla del partido. Aleix era amonestado por reclamar con insistencia una falta sobre Ximo. Justo antes del descanso Dimitrovic, hacia una buena parada y salvaba un balón que se colaba en la portería. Se llegaba al descanso con el 0-0 inicial.

Ya algunos minutos antes del descanso se veía a Lucas calentar en la banda, y los primeros minutos del descanso lo hacia con intensidad. Seria el primer cambio de Garitano, saldría en sustitución de Fejsa.

En la reanudación no pasarían ni 10 segundos cuando el Alavés se adelantaba en el marcador. Un rápido robo de balón a el Eibar, y la conexión JoseluLucas no fallo. Un pase raso de Joselu llega a Lucas que no perdona, y logra superar a Dimitrovic. El Alavés llegaba con mas facilidad a el área del Eibar, y estaban haciendo que el conjunto armero se metiera un poco atrás. Pedro León veía la tarjeta amarilla en el minuto 53. Pocos minutos después Mendilibar movía el banquillo, retiraba a Pedro León y daba entrada a Charles Dias en el minuto 57. El Alavés seguía insistiendo para marcar el segundo gol, y tener algo mas de tranquilidad. Y el segundo llego, fue en el minuto 66 lo marcaba Oliver Burke. Tras una buena carrera por la banda de Aleix, su centro parecía que lo cazaría Joselu. Pero el gallego dejaba el balón pasar y Burke llegaba con velocidad y marcaba el segundo gol del Alavés. Ya estaba Garitano preparando el cambio del escoces, y con el gol le dejo unos minutos mas. En el minuto 71 con el resultado a favor, Garitano realizo el segundo cambio. Daba entrada a Edgar Méndez, que era ovacionado por Mendizorroza en su re-debut. También Burke se llevaba muchos aplausos del publico, tras su gran trabajo realizado en el partido. Mendilibar también realizaba un cambio, daba entrada a Pablo de Blasis por Pedro Bigas. En el minuto 74, Ximo veía la tarjeta amarilla por cortar una jugada con la mano. En el minuto 83, viendo que el Eibar podía volcarse a el ataque Garitano hacia el ultimo cambio. Daba entrada a Martín Aguirregabiria y se retiraba Joselu que también se llevaba el cariño del publico. Joselu había tenido un partido de mucha pelea, y debía estar algo fatigado también. En ese momento también entraba a el campo un ex-albiazul, Takashi Inui entraba por Sebastián Cristóforo. Nada mas salir a el campo Inui hace una muy buena jugada por la banda, y su centro lo aprovecha Fabián Orellana para marcar el 2-1. Poco antes del final del partido Manu García veía la tarjeta amarilla, por una falta sobre Orellana. Ya en el tiempo añadido Charles Dias, veía también la tarjeta amarilla por una falta sobre Manu. Se consumía el tiempo añadido y los 3 puntos se quedaban en Mendizorroza.