El Alavés B llega a esta jornada tras haber descansado en la jornada 8, antes de eso acumulo dos empates a 0 ante Amorebieta y Leioa. Con algunas bajas importantes sobre todo en la zona de ataque, no le permitía a Iñaki Alonso realizar demasiadas rotaciones. En estos momentos el Miniglorias se encuentra quinto con 11 puntos, solo 4 puntos menos que el Amorebieta (actual lider) y uno mas que el Arenas que es el primer equipo en el descenso. Veremos si para esta jornada Iñaki, ha podido recuperar a alguno de los jugadores que tenia en la enfermería.

El segundo clasificado es el Bilbao Athletic con 12 puntos, con 11 puntos están el Racing, Laredo y el propio Alavés B. Y con 10 puntos están otros 3 equipos Real Sociedad B, Real Unión y Arenas. El grupo esta bastante igualado, una victoria hace subir algún puesto y coger algo de aire pero una derrota te hace entrar fácilmente en la zona que nadie quiere.

El Laredo hasta el momento acumula 3 victorias, 2 empates y 3 derrotas. Y tiene una media de 1 gol a favor cada 103 minutos y de encajar 1 gol cada 90 minutos. Lograron sumar 1 punto frente a el Bilbao Athletic la jornada pasada, y en la anterior vencieron a el Portugalete por 0-1. Como parte negativa para el Laredo, parece ser un equipo que se carga muy fácil de tarjetas. Excepto 5 jugadores los 23 restantes han sido amonestados 5 con 1 tarjeta amarilla, 8 con 2 tarjetas amarillas y 4 con 3 tarjetas amarillas.