Dos ausencias destacadas en el Alavés

Como ya se sabe Wakaso no estará en Mestalla por sanción, la otra ausencia es la de Pacheco. El guardameta extremeño parece no estar recuperado al 100% de las molestias, y se habría quedado en vitoria según algunos medios de comunicación.

El Alavés llega a Mestalla con algo mejor de moral tras la victoria en la jornada anterior frente a el Mallorca. El rival no sera nada fácil, aunque viene de un partido europeo exigente. El partido se jugara mañana sábado a las 18:30.

El Alavés llega a Valencia aparte de con las dos ausencias antes mencionadas, la ausencia de Borja Sainz. El jugador vizcaíno se encuentra convocado con la Selección Sub-19. Garitano si recupera a Manu García que ha cumplido el partido de sanción.

Celades tendría a todos los jugadores disponibles, aunque posiblemente haga alguna rotación.

Convocatoria del Valencia para el partido.

AVAR 1: Nevado Rodríguez, Angel Comité/Delegación: Extremeño

Datos históricos (Alavés como visitante)

En la máxima categoría del fútbol español se han enfrentado hasta el momento en 13 ocasiones en Mestalla. 2 victorias a favor del Alavés, 1 empate y 10 derrotas del Alavés. El balance de goles es de 12 goles a favor del Alavés y 39 del Valencia.

Para la primera de las victorias del Alavés en Valencia habría que volver hasta la temporada 1999/2000, ese partido tuvo lugar en la jornada 3. Los goles del Alavés los marcaron Magno (min 83) y Astudillo (min 89). Magno entro en lugar de Ibon Beñoga en el minuto 53. En aquella temporada Mauricio Pellegrino jugaba en el Valencia y jugo ese partido.

A la temporada siguiente el Alavés logro otra victoria en tierras valencianas. En la jornada 30 de la temporada 2000/2001 el resultado fue de 1-2. El Alavés reacciono al tempranero gol del Valencia, que marco Mendieta. Vicente puso el 1-1 en el marcador a los 14 minutos, y en el 73 Dan Eggen marco el gol de la victoria.

Resultados mas destacados:

Temporada 31/32; 5-1.

Temporada 32/33: 5-2.

Temporada 54/55; 6-1.

Temporada 98/99; 5-0.

En segunda división también se han llegado a enfrentar una derrota del Alavés y un empate. Estos encuentros fueron en la temporada 28/29 (la derrota) y 29/30 (el empate).