Alineación del Alavés en San Mamés

El partido comenzaba con dureza, en el minuto 2 de juego Lucas recibía una fuerte entrada y era sancionado Mikel Vesga. En el saque de falta que lanzaba Jota, el balón le llegaba a Lejeune que tras un remate hacia un lado le llegaba el balón a Joselu pero su disparo se iba alto. En el minuto 10 de partido llegaba la primera ocasión con mas peligro del Athletic, pero Pacheco lo detenía sin demasiados problemas. El Athletic había tenido algunas llegadas con peligro, pero la defensa albiazul atenta evitaba que pasase a mayores. Apenas 3 minutos después, Morcillo tuvo una ocasión de mucho peligro pero su disparo se fue muy cruzado por el otro lado de la portería. En el minuto 17 otra vez Morcillo tuvo otra ocasión de mucho peligro, pero su disparo se fue a el larguero. Comenzaba un pequeño asedio del Athletic, en el min 21 Sancet dispuso de una ocasión dentro del área pero su disparo lo detuvo Pacheco. Pacheco muy atento salió y se hizo con el balón casi en los pies del atacante. Hasta el minuto 40 de nuevo se atasco un poco el partido, con alguna llegada del Alavés sin demasiado peligro y alguna llegada del Athletic que por fortuna para los albiazules no tenían demasiado acierto en los últimos metros. En el minuto 41 un remate de de Joselu se fue muy alto, el centro llego desde el un saque de corner. En los últimos minutos de la primera parte el Alavés parecida de volver a encontrar algunos huecos. Tras un centro desde otro saque de esquina, un buen remate de Joselu entraba en la portería pero el gol era anulado por fuera de juego. Se llegaba a el descanso con el empate a 0 inicial.

En la reanudación Lejeune veía la tarjeta amarilla sobre Sancet. El partido se volvía un poco en un partido de ida y vuelta, con llegadas a las areas de ambos equipos pero sin ocasiones claras. En el minuto 52, Unai López tuvo una ocasión desde fuera del área pero su disparo se fue muy desviado. Pocos minutos después en el 57, el Alavés logro un nuevo gol, pero este también fue anulado por fuera de juego. El balón le llego a Joselu con que disparo muy cruzado que se encontró Lejeune, pero el central albiazul estaba en fuera de juego. Marcelino busco refrescar las ideas en el conjunto local dio entrada a Williams, Dani García y Muniain por Villalibre, Unai López e Ibai en el minuto 63. Poco tardo Williams en llegar con peligro a el área de Pacheco, pero la acción quedaba anulada por fuera de juego. En el minuto 75, Calleja realizaba un doble cambio entraban Pere Pons y Edgar por Jota y Luis Rioja. Y apenas 3 minutos después hacia otro cambio se retiraba Pina y entraba Manu García. En el minuto 80 una buena jugada de Williams, pero por suerte para el Alavés su disparo se fue fuera. En La siguiente jugada Joselu la tuvo para poner el 0-1 a pase de Lucas pero su disparo fue detenido por el guardameta. El balón le llegaba rápido a Williams que se fue en velocidad, pero Ximo Navarro le hizo falta para detenerlo. En el centro del la falta, Unai Nuñez remato y Pacheco se encontró el balón y lo despejo a corner con mucha suerte. En el Athletic comenzaban ciertos nervios por intentar sumar los 3 puntos y se notaba la insistencia en ataque. En el min 84 entraba Borja Sainz por Lucas. En otra buena acción de Williams dejaba con ventaja a Berenguer, pero muy atento Pacheco salió y toco lo justo el balón para que se fuese fuera. Williams ha sido un dolor de cabeza constante para la defensa del Alavés, se iba con mucha facilidad por velocidad de su par. En el minuto 91, Manu García veía la tarjeta amarilla que le impedirá estar en el siguiente partido frente a el Huesca.

El Alavés suma un punto, que tal vez no cambie mucho la situación clasificatoria pero si puede cambiar los ánimos de la plantilla. Además deja unas sensaciones algo diferentes, que pueden dar algo de esperanza en que la salvación es posible.

Parece que la llegada de Calleja ha hecho que varios jugadores vuelvan a tener algo mas de peso en el equipo. Y si esos jugadores confían será mas fácil lograr el objetivo.

Hay que recordar que se adelanta a el fin de semana que viene la jornada numero 33, en la que el Alavés recibirá la visita de el Huesca.

Quiero también destacar el gran partido que ha realizado Fernando Pacheco, que ha parado todo lo que le ha llegado logrando así mantener la portería a 0. Algo que no sucedía desde la jornada 22, en la el Alavés logro la victoria frente a el Real Valladolid por 1-0. Y antes de ese partido también con portería a 0 sumaron un punto frente a el Getafe en la jornada 21.