El Alavés Gloriosas visitara este fin de semana a el Bilbao Athletic, ya se vieron las caras en pretemporada recientemente. Aunque ya la preparación de ambos equipos esta mas avanzada. La temporada pasada en ambos enfrentamientos que tuvieron estos equipos (uno en Lezama y otro en Ibaia) el resultado fue el mismo, empate a 2 goles.

En el enfrentamiento durante la pretemporada las Gloriosas se hicieron con la victoria, el resultado fue de 1-3. Se adelantaron en el marcador las Bilbainas, pero las Gloriosas no se rindieron y dieron la vuelta a el marcador con goles de Maia y Sanadri (*2). Esta temporada todavia las Gloriosas no han jugado fuera de casa, dado que en la segunda jornada descansaron y en la jornada 4 el partido se aplazo. Veremos si Mikel Crespo puede contar con Alba, que se retiro lesionada la jornada anterior. La jornada pasada las Gloriosas cayeron derrotadas frente a el Seagull, con un gol del conjunto catalán en los últimos minutos.

Por parte del Bilbao Athletic llega da perder frente a el Zaragoza CFF, con el resultado de 0-1. El Bilbao Athletic ha sumado una victoria en la jornada 2 y 2 empates en las siguientes 2 jornadas. Clara Pinedo es su máxima goleadora con 2 goles, seguida por Muni y Ane Elexpuru con un gol cada una. Se media marcan 1 gol cada 75 minutos y reciben gol cada 90 minutos.