Alineaciones y banquillos

En los dos primeros minutos de juego, el Alavés tuvo un par de buenas ocasiones, pero los centros de Sola y remates de Samu no terminaron encontrando la portería. La primera por fuera de juego, la segunda porque el remate se fue fuera. En el min 7 de juego una buena recuperación de Javi que asistió a Rioja, pero su centro lo rechazo la defensa azulgrana. En el min 10 de partido, primera ocasión con cierto peligro del Barcelona, tras un saque de esquina Araujo llego a rematar un centro de un compañero, pero Sivera se hizo con el balón sin demasiados problemas. Apenas 1 min después fue amonestado Samu por protestar una falta tras unos agarrones de Araujo. En el min 20 de juego un centro de saque de esquina de Sola casi al primer palo lo llega a rematar Samu, pero el balón salió por el otro lado de la portería. En el min 21 llegaba el 0-1 con una combinación de pases muy rápidos y algo de suerte, el pase de Gundogan le llega a Lewandowski que levanta el balón y logra el gol para el conjunto catalán. Tras el gol el Barcelona metía un poco más en su campo al Alavés. En el min 34 un buen centro de Rioja desde la línea de fondo lo remato Guridi, el guardameta despeja el balón, le cae el rebote al propio Guridi, pero su remate lo vuelve a detener Iñaki Peña. Se llegaba al descanso con el 0-1 en el marcador.

En el descanso entraba Héctor Fort por Cancelo en el Barcelona.

En la reanudación en el min 47 una buena jugada del Alavés un pase de Antonio Blanco que prolonga Guridi de tacón le llega a Rioja, pero su disparo muy cruzado se va fuera. Un min después llegaba el 0-2 para el Barcelona. Pedri puso un balón al área pequeña y Gundogan marcaba el 0-2. Tras ese gol en una buena jugada del Alavés llegaba el gol de Samu, una buena carrera de Sola por la banda con un excelente toque para superar a Fort y puso un balón que Samu no fallo enviándolo al fondo de la red en el min 51. Apenas 6 min después, el Alavés tuvo una ocasión con algo de peligro, pero Sola no llego al pase de Guevara. En el min 59 el segundo cambio del Barcelona entraba Vitor Roque en sustitución de Gundogan. Apenas llevaba 3 minutos en el campo y Vitor Roque lograba el 1-3 para el Barcelona, una jugada de varios pases entre jugadores del Barcelona le llega a Fort que asiste a Vitor para que batiera a Sivera. Tras el gol doble cambio en el Alavés entraban Abde y Giuliano en sustitución de Rioja y Guridi. En el min 66 fue amonestado Vitor Roque por una agresión a Tenaglia al soltar el codo en una carrera. En el min 71 el mismo Vitor Roque vio la segunda amarilla y fue expulsado por pisar a Rafa Marín. 2 min después cambio en el Barcelona entraba Fermín por Pedri. En el min 76 doble cambio en el Alavés entraban Hagi y Benavídez en sustitución de Antonio Blanco y Tenaglia. Seguían pasando los minutos sin ocasiones demasiado claras por parte de ninguno de los dos equipos. En el min 82 doble cambio en el equipo visitante, entraban Iñigo Martínez y Oriol Romeu por Christensen y Cubarsí. En el min 87 llegaba el último cambio del Alavés entraba Panichelli en sustitución de Samu. Un min después una carrera de Lamine Yamal que cogió el balón en su campo y llego hasta cerca del área del Alavés, pero su disparo se fue alto. Ya en el tiempo de descuento, lo intento Hagi con un balón desde casi la línea de fondo, pero su disparo lo detuvo sin demasiado problema Iñaki Peña. En el min 93 lo intento Sola desde la frontal, pero su disparo se fue alto. Apenas 1 min después Sola puso un buen centro desde la banda, Javi López llego a rematar, pero el balón salió un poco desviado y alto. En la última acción del partido fue amonestado Sola por una falta sobre Lewandowski y se llegaba al final del partido con el 1-3.

El próximo partido del Alavés será frente al Villareal también en Mendizorroza, el partido se disputará el próximo sábado a las 14h.