Alineaciones y banquillos

Cuando apenas se llevaban 45 segundos de juego llego el 1-0, el gol lo marcaba Abde con un buen remate a centro de Rioja. Tras varios pases en las inmediaciones del área, el balón le llego a Rioja que colgó el balón y apareció Abde para el remate. Tras el gol el Éibar tuvo que coger la iniciativa, aunque hasta el min 10 de partido no llego la primera llegada de peligro visitante. En el min 12 una buena llegada de Abde, que puso un balón raso en el interior del área pero no llego ningún compañero para rematar y el balón fue despejado por la defensa. En el min 36 de juego se lesionaba Salva Sevilla, que tenía que ser sustituido dando entrada a Toni Moya. En el min 46 una excelente parada de Sivera a disparo de Correa evitaba el posible empate. Se llegaba al descanso con el 1-0.

En el descanso doble cambio en el Eibar; entraban Aketxe y Bautista en sustitución de Javi Muñoz y Rahmani.

En la reanudación el Éibar tuvo un acercamiento con peligro, pero no acertaron con el remate. En la siguiente jugada hubo una respuesta por parte del Alavés, un disparo de Antonio Blanco que se fue desviado. En el min 51 una ocasión de Stoichkov que detuvo Sivera con otra buena parada. Un centro que no acertó a despejar la defensa y le llego al delantero visitante que se encontró con un atento Sivera. En el min 56 era sustituido Quique y entraba José Corpas. En el min 60 buena ocasión de Sylla que la detuvo el portero, aunque posteriormente la acción quedo sin validez por fuera de juego. En el min 68 entraba Nolaskoain en sustitución de Correa. 2 min después Corpas tuvo una buena ocasión, pero su disparo se fue desviado. En el min 71 entraban Villalibre y Arroyo en sustitución de Sylla y Tenaglia. 3 min después buena llegada del Alavés, Villalibre llevaba el balón hasta la frontal del área asistió a Abde pero el disparo del 21 se fue desviado cuando casi se cantaba el 2-0. En el min 77 doble cambio en el Alavés entraban Laguardia y Benavídez en sustitución de Abqar y Guridi. En el min 88 en un contraataque Abde dio un muy buen pase hacia Villalibre que se queda solo frente a Luca Zidane y logra el 2-0. El Alavés tuvo alguna ocasión más para ampliar la ventaja, pero no lograron hacer y terminaba el partido con el 2-0.

El rival en la final por el ascenso es el Levante, el primer partido será el domingo 11 a las 21h en Mendizorroza. La vuelta será el dia 17 a las 21h en el Ciudad de Valencia.