Alineaciones y banquillo de ambos equipos

El partido comenzaba algo mejor para el Alavés, parecía que tendrían la iniciativa en el partido. En el minuto 3 el arbitro anulaba un gol de Luis Rioja, por fuera de juego de Lucas Pérez antes de dar el pase a Rioja. Desde ese momento el Villareal empezó a encontrar mas espacios. En el minuto 9 un pase largo desde la defensa el balón llego a Moi Gómez, y dio un buen pase a Bacca que con un disparo potente supero a Pacheco. Tras algunos minutos en los que el Alavés parecía no saber como reaccionar, poco a poco volvieron a tener algo mas el balón. El Alavés generaba mas peligro sobre todo con llegadas de Vidal y con los balones que peleaba Lucas. El Villareal por su parte, parece que había encontrado como hacer daño a el Alavés por la banda de Martín. El Villareal se veía obligado a hacer el primer cambio en el minuto 33 por lesión de Alberto Moreno, y entraba en su sustitución Quintanillá. En el minuto 44, Rodrigo Ely veía la tarjeta amarilla y le acarrea sanción. Se llegaba a el descanso con el 0 – 1.

El Alavés parecía salir con las ideas algo mas claras en la segunda parte. No llegaban con peligro a el área pero si tenían mas posesión, el Villareal llegaba pero no podían superar a Pacheco. En el minuto 58, Garitano movía el banquillo daba salida a Borja Sainz y retiraba del campo a Luis Rioja. El partido se volvía un poco de ida y vuelta aunque las posesiones del Alavés eran algo mas largas. En el minuto 64, Anguissa sustituia a Cazorla. Las continuas llegadas del Villareal parecían dificultar la reacciones del Alavés. A falta de unos 17 minutos para cumplir el tiempo reglamentario Burgi entraba por Aleix. En el ultimo cuarto de hora el Alavés poco a poco se iba haciendo con el control del partido, casi monopolizaban las llegadas al área y la posesión. Tras un bue pase de Lucas a Joselu, marcaba el gol del empate en el minuto 79. En el minuto 83 Duarte recibía la tarjeta amarilla. Tan solo faltaban 4 minutos para el final del partido y el entrenador del Villareal daba entrada a Fer Niño, en sustitución de de Bacca. El cambio delantero por delantero le salia bien a Javi Calleja, apenas un minuto después Fer Niño marcaba el 1-2. Un despiste en defensa que a la hora de controlar un posible contraataque, hacia que los 3 puntos volasen de Mendizorroza. En el minuto 92, Burke entraba en sustitución de Martín. El Alavés se quedaba sin tiempo para reaccionar, y el partido terminaba con el 1-2.

Próximo rival el Sevilla en el Ramón Sánchez-Pizjuán, domingo 2 de febrero a las 18:30,