A falta de 2 semanas para el inicio de La Liga, Asier Garitano parece ir teniendo mas claro su 11 titular.

Con las ausencias de los lesionados Guidetti y Laguardia hoy se ha visto un estilo de juego mas claro. Tampoco ha jugado Fernando Pacheco.

Por primera vez en esta pretemporada Garitano ha podido alinear una defensa que podría ser titular en cualquier partido oficial. Con la ausencia de Laguardia hoy se ha podido ver a Maripán y Ely en el centro de la defensa. Rubén Duarte ha vuelto a el lateral tras haber cubierto en varios partidos la ausencia de Maripán y Laguardia en el centro del a defensa. En el lateral derecho comenzó el partido Martín Aguirregabiria.

En la primera parte se vio una formación de 1-4-3-3, con la zaga antes mencionada y en el centro del campo Tomás Pina en el centro y por las bandas Wakaso y Jeando Fuchs. Y en el ataque Demirovic actuó como delantero centro y por las bandas Aleix Vidal y Luis Rioja.

Demirovic que esta luchando por ganarse un puesto en el 11, demostró sus ganas y llego con peligro a la portería del Racing. En el minuto 8 de partido Duarte estrellaba un remate de cabeza en el poste, tras un saque de esquina.

En el minuto 13 Martín Aguirregabiria se metía en el área, recibía una entrada que el arbitro castigaba con penalti. Lo convertiría Luis Rioja, pondría el definitivo 1-0 en el marcador.

Pocos minutos mas tarde en el 17 el Racing de Santander llegaba con peligro al la portería defendida por Sivera, que con una gran intervención evitaba el empate. Tras eso el partido no tuvo demasiadas ocasiones claras hasta el pasado el minuto 40. Jeando Fuchs tuvo un mano a mano con el portero, Aleix Vidal entro en el área pero cruzo demasiado el disparo y Demirovic también pudo ampliar la diferencia pero no se movió el marcador.

Al descanso entraron al terreno de juego Verdon, Joselu y Marín sustituyendo a Ely, Fuchs y Duarte respectivamente. Con estos cambios el Alavés dispuso sobre el terreno de juego el 1-4-4-2 que tambien hemos visto en anteriores partidos. A los pocos minutos de entrar Joselu tuvo una ocasión clara pero la pelota no entro. Aleix también llego con peligro a los pocos minutos de la reanudación. En el minuto 66 le anularon un gol de cabeza a Verdon por fuera de juego. En ese momento Garitano refresco su 11 y pudimos ver en el centro del campo la pareja compuesta por Manu García y Pere Pons. En los minutos finales el Racing intento llegar a la portería defendida por Sivera pero no lograron el empate y el Alavés se llevo el trofeo Villa de Laguardia.

Ficha tecnica del partido:

DEPORTIVO ALAVÉS, 1

Sivera; Martín, Ely, Maripán, Rubén Duarte; Fuchs, Pina, Wakaso; Aleix Vidal, Demirovic, Luis Rioja. Tras el descanso, jugaron: Adrián Marín, Verdon, Joselu, Lucas Pérez, Pere Pons, Ximo Navarro, Manu, Tachi, José Luis Rodríguez, Javi Muñoz