A las Gloriosas les quedan 3 jornadas contando esta para terminar esta primera fase de la temporada. Llegan a este partido en un buen momento y de lograr un buen resultado podrían tener muy cerca atar ese objetivo de la promoción de ascenso.

Llegan con la «ventaja» de que les quedan 3 partidos mientras que a su principal rival por el primer puesto, que precisamente es el rival de este fin de semana les quedan solo 2. (En ambos casos contando con esta jornada). Pero el partido frente a las rojillas no será fácil, en el partido de ida el resultado fue de empate a 1 con gol de Naima. El gol de la jugadora albiazul llego en el minuto 90, las rojillas se adelantaron en el marcador en el min 16. En la parte inferior he puesto el video de aquel partido.

Las Gloriosas suman 5 victorias seguidas. Y desde el anterior partido frente a el Osasuna han sumado 6 victorias y una derrota. El mayor peligro en ataque de las Gloriosas es Sanadri, que lleva 9 goles esta temporada. Mikel Crespo para este partido recupera a Míriam tras la expulsión frente a el Seagull.

El Osasuna llega a este partido también en un buen momento, aunque ha tenido partidos recientemente que se le han podido complicar. Pese a la victoria el Collerense les exigió mas de lo esperado, en ese partido terminaron con resultado de 3-2. En ese partido el Collerense llego a ponerse por delante en el marcador con un 1-2. Además este fin de semana frente a el Bilbao Athletic, lograron la victoria pero les costo superar la defensa bilbaina y lograron el tanto en el minuto 69.

El mayor peligro del Osasuna son Lorena Herrera y Patricia Zugasti con 7 goles cada una. Seguidas por Sara Carrillo y María González (Ibra) con 5 y 4 goles respectivamente. Patricia Zugasti es la que marco marco el 1-0 en el partido de la primera vuelta. Destacar también que María González (Ibra) es una ex-jugadora de las Gloriosas, estuvo poco tiempo en vitoria y seguro que querrá reivindicarse.