Alineación y banquillo del Alavés B:

Gonzi; Bengoetxea, Erik, Genís, Víctor; Álvarez, Abdallahi; Rodríguez, Gualda; Bojan, Elejalde.

Banquillo: Marcos, Alan, Primi, Perera, Rodrigo, Oier, Lupu.

Resumen del partido entre Barakaldo y Alavés B

En los primeros 5 minutos, el balón estaba sobre todo en la zona del mediocampo. Poco a poco el Barakaldo llegaba con mas peligro, aunque la defensa del Alavés B estaba muy atenta. En el minuto 11 Abdallahi tenia una buena ocasión, pero su disparo daba en el palo y después se paseaba delante de la portería. Mediada la primera parte, el Alavés B lograba llegar con mas peligro a el área rival. El Miniglorias comenzaba a inquietar a el portero rival, aunque no lograban marcar. El partido se igualaba bastante en los últimos minutos de la primera parte, llegadas de ambos equipos pero el marcador no se movió.

En la reanudación el Barakaldo parecía tener mas la iniciativa. En el minuto 50 dio un balón en el larguero y el rechace llegaba a un jugador del Barakaldo, el jugador del Barakaldo remataba pero Gonzi hacia un paradon para evitar el 1-0. El partido se volvía en un corre calles, ambos equipos tenían ocasiones aunque algo mas claras para el Miniglorias. En el minuto 62 entraba Lupu por Elejalde. Con la entrada de Lupu en el campo, el Alavés B buscaba mas balones largos para que Lupu y Bojan Radulovic los peleasen.  En el minuto 68, el arbitro indicaba que no entraba un disparo del Barakaldo que la afición ya celebraba como gol. Cuando parecía que el Miniglorias podía estar mejor con mas llegadas, el Barakaldo se adelanto en el marcador. En el minuto 74 se adelantaba en el marcador el Barakaldo CF. Aunque poco duro la alegría local, 2 minutos después Lupu lograba el empate para el Miniglorias. Un excelente centro desde la banda izquierda, Lupu que estaba muy atento fue mas listo que nadie y tirándose en plancha remato el balón al fondo de la red. En el minuto 80 tras una falta, el rechace acabo llegando a Bojan pero su disparo se fue alto. Perera se lesionaba en el minuto 83, había entrado unos minutos antes por Pablo Álvarez. En el minuto 86, Perera era sustituido por Oier Sarriegi. En el minuto 88 Erik Ruiz evito una clara ocasión de gol del Barakaldo, tras despejar un balón que un jugador del Barakaldo centraba desde la banda izquierda del Alavés. En el minuto 91 Bengoetxea marcaba un autentico golazo, tras un centro de corner le llegaba el balón y el lo mandaba al fondo de la red. Pero el arbitro anulaba el gol por fuera de juego posicional. Se llegaba a el final del partido con el empate a 1, y el reparto de puntos entre el Barakaldo y el Alavés B.

La próxima semana el Alavés B recibe la visita en Ibaia de la Real Sociedad B. En estos momentos el Alavés B esta igualado a puntos con el Barakaldo y el Leioa. Y solo tienen 2 puntos de ventaja sobre el equipo que se encuentra en puesto de promoción de descenso, que es el Real Unión. Aunque la categoría esta muy igualada, y solo tiene a 2 puntos la mitad de la tabla.