Lisandro Magallán (26), es un central nacido en La Plata, Argentina. Es un defensor de 1,85 metros de estatura y a sus veintiséis años cuenta con una experiencia de 9314′ distribuidos en 115 partidos, la mayoría de ellos en Argentina.

El jugador cedido por el Ajax, que tiene contrato hasta junio de 2023, es de procedencia Argentina, pero tiene también la nacionalidad Italiana.

Según la web transfermarkt, su agencia de representación es Essel sports management.

Su valor actual es de 6 millones, y el Alavés tiene una opción de compra.

Su hermano Santiago, juega actualmente en el UE Llagostera.

Carrera con la Selección

Estuvo convocado con la Selección Argentina Sub 17 pero no llegó a debutar.

Fue convocado con la Selección Sub 20 y solo participo en un partido, el de su debut el 14/08/2014. Jugó 90 minutos en la derrota frente a Alemania Sub 21 por 6-1.

También fue convocado con la Selección Olímpica, y participó en un único partido el 04/08/2016. En esa convocatoria la Selección Olímpica llegó a jugar 3 partidos. En el partido que disputó Magallán, Argentina cayó derrotada por 2-0 ante Portugal. En ese partido Magallán actuó de Lateral Derecho. Después lograron la victoria frente a Argelia por 2-1 y un empate a 1 frente a Honduras.

Carrera en Clubes

Comenzó su carrera en el Gimnasia Sub 20 (Club de Gimnasia y esgrima La Plata). Y en la temporada 10/11 pasó al primer equipo del Gimnasia. Dos años después, en la temporada 12/13, fichó por Boca Juniors, concretamente el club que tenía sus derechos hasta la temporada pasada. En la temporada 13/14, fue cedido al CA Rosario. Volvió a Boca y permaneció allí una temporada. En el mercado invernal de la temporada 15/16 volvió a salir cedido, en esta ocasión al club conocido como Defensa (Defensa y Justicia). Tras su cesión en el Defensa volvió a Boca. La temporada pasada (18/19), en invierno, el Ajax se hizo con los derechos del jugador y dio el salto a Europa. Hasta ese momento toda su carrera deportiva la había realizado en Argentina. Llego al Ajax para suplir la baja por lesión del que era el cuarto central, de ahí su poca participación con el equipo holandés. Solo participó en 6 encuentros con el equipo de Amsterdam, en total sumando 168 minutos entre la Eredivisie, Liga de Campeones, la Johan Cruijff Schaal y la TOTO KNVB beker.

Palmarés

El jugador posee un palmarés con numerosos títulos de equipo. Logró, aunque sin participar, el triplete conseguido por el Ajax la temporada pasada; Copa, Liga y Supercopa de Holanda.

Tres ligas ganadas por Boca Junior en los años 2015, 2017 y 2018.