Alineaciones del Alavés y Athletic

Resumen del Alavés - Athletic

El Athletic parecía tener la iniciativa del partido, aunque el Alavés también llegaba con cierto peligro al el área del Athletic. En el minuto 2, no llego un buen centro a Joselu que le mandaba Lucas. En el minuto 6, Pacheco detenía un buen disparo de un jugador del Athletic. El Alavés no se encontraba cómodo, y el Athletic se adelanto en el marcador. En el minuto 16, el gol lo marcaba Raul García. El gol llegaba en una falta mal defendida por el Alavés. Tras el gol del Athletic se vio a el Alavés algo mas agresivo en ataque, aunque sin demasiada suerte. Apenas 10 minutos después del gol de los visitantes, el arbitro señalaba penalti a favor del Alavés. Aleix se plantaba delante del portero, y era derribado por Yeray. Lucas Pérez no perdonaría, y puso el empate en el marcador. En el minuto 31, Ximo veía la primera tarjeta amarilla para el Alavés. Apenas 2 minutos después, Martín también vería la tarjeta amarilla. Y se llegaría a el descanso con el 1-1 en el marcador.

Minutos antes del descanso salia a calentar en la banda Édgar Méndez, y durante el descanso calentaba con algo mas de intensidad. En el descanso se retiro Martín y dio entrada a Édgar por tener dos amonestados en la banda derecha. Como después comento Garitano en rueda de prensa.

Se reanudaba el partido y el Alavés parecía salir con algo mas de intensidad, pero de todos modos el Athletic tenia algo mas de posesión. Ely veía la tarjeta amarilla, en el minuto 52 de partido. Con Édgar en el campo, el Alavés generaba algo mas de peligro pero no el suficiente. Se llegaba a el minuto 71, y Garitando daba entrada a Burke por Joselu. A Joselu se le veía ya algo fatigado, tras tanta lucha con los centrales y el medio campo del Athletic. Por los cambios del Athletic, Garitano decidía dar entrada a un jugador de mediocampo que pudiera aportar otras cosas. En el ultimo cambio del Alavés entraba Pere Pons y se retiraba Camarasa, en el minuto 81. En una jugada algo peligrosa que podía generar el Athletic, Pere Pons forzaba una falta y se llevaba la tarjeta amarilla. El Alavés se volcaba a el ataque, posiblemente motivado por el ambiente que le trasmitía la afición. Y ya en la prolongación Rodrigo Ely ponía el 2-1, en un centro de una falta que lo colgaba Lucas Pérez. Se llegaba a el final de partido con el 2-1. El Alavés sumaba los 3 puntos y alcanzaba los 30 puntos.

El próximo partido del Alavés sera en Butarque frente a el Leganés. El partido sera el Sábado 29 a las 18:30. Partido contra un rival que se esta jugando la vida, dado que hasta el momento suma 19 puntos.