Alineaciones

Al comienzo del partido parecía que el Alavés tenia algo mas de dominio del balón, aunque durante algunos minutos les costaba generar peligro en el área rival. Poco a poco si fueron encontrando algunos espacios y por minutos metían a el Valencia en su campo, aunque el Valencia lograba también salir en algún contraataque y poner en algún apuro a la defensa albiazul. Cuando se acercaba el descanso el Alavés tuvo algunas ocasiones algo mas claras para adelantarse en el marcador, pero no había suerte en los disparos. Se llegaba a el descanso con el empate a 0 inicial.

Tras el descanso apenas se llevaban 2 minutos de juego, cuando era señalado un penalti favorable a el Alavés. El penalti lo lanzo Miriam que no fallo y puso el 1-0 en el marcador. Cuando el Valencia todavia no se había repuesto del 1-0, el Alavés siguió apretando y tras un saque de esquina de Miriam llego el gol de Ohale en el minuto 50. El partido volvía a ser durante algunos minutos de ida y vuelta, el Valencia intentaba reaccionar pero las Gloriosas estaban bien situadas en defensa. En un muy buen contraataque llevado por las Gloriosas en el minuto 66, Sanadri lograba el 3-0 con la asistencia de Carla Armengol. El Valencia quiso reaccionar pero solo logro el gol del honor en el min 68, lo marco Altuve con asistencia de Asun. Faltando apenas 11 minutos para el final del partido llego el primer cambio de las Gloriosas, eran sustituidas Carla Armengol y Marta Sanadri y entraban Garazi Facila y Mery. La primera capitana volvía a tener minutos en competición oficial 693 días después de su primera lesión, se estreno en convocatoria y tuvo minutos. Las Gloriosas con los cambios ganaban frescura de ideas, sabiendo del margen en el marcador Mikel busco centrarse en defender. En el minuto 84, entro en el terreno de juego Jordan Clark en sustitución de Alba Aznar. Con ese cambio Mikel sumaba mas cm en mediocampo, para defender porque el Valencia estaba jugando balones largos y centros desde las bandas. El Alavés llego a tener opción de marcar algún gol mas, pero no hubo demasiada suerte con los pases o centros en los últimos metros. Los 2 últimos cambios del Alavés fueron dar entrada a Lice y Vera en sustitución de Nerea Nevado y Gema Soliverse. Con ese cambio se buscaba reforzar la defensa y tener alguien en banda con velocidad para algún posible contraataque. Pero el marcador no se volvió a mover y se llego a el final del partido con el 3-1.

Quiero destacar que Gema se retiro lesionada, habrá que esperar al comunicado del club al respecto pero las primeras sensaciones no fueron buenas por el rato que tuvo que ser atendida.

Las Gloriosas se encuentran en cuarta posición sumando 21 puntos, a tan solo 3 puntos del Atlético de Madrid que tercero y el ultimo equipo en ocupar plaza europea.

En la próxima jornada las Gloriosas visitaran Lezama para enfrentarse a el Athletic de Bilbao. El Athletic esta como quinto clasificado con 20 puntos.