Alineaciones y banquillos

Hasta el minuto 9 no llego la primera ocasión clara del partido, la tuvo Joselu un remate que se fue alto. 5 minutos después Manu García pero el disparo lo rechazo la defensa. En el minuto 16 lo intento Rioja desde fuera del área, pero el balón se le fue fuera. En el minuto 20 se adelantaba el Getafe en el marcador con gol de Enes Ünal. Las faltas eran continuas por parte de uno y de otro equipo. Sobre la media hora Martín Aguirregabiria tuvo una ocasión desde fuera del área, pero su disparo se fue por poco fuera de la portería. 2 dos ocasiones casi seguidas del Getafe, en el 31 Aleña su disparo se fue demasiado alto y en el 33 Arambarri tuvo un disparo al palo. En el minuto 35 Joselu tuvo una buena ocasión a centro de Martín, pero el remate fue rechazado por la defensa. Durante todo el partido se señalaban faltas por parte de uno y otro equipo que frenaban un poco el juego. En el minuto 43 Djené estuvo cerca del 0-2 con un remate a quemarropa, pero el balón se perdió por la línea de fondo le dio la asistencia Arambarri. Se llegaba a el descanso con el 0-1, en los últimos minuto de la primera parte fueron amonestados Cuenca y Arambarri por parte del Getafe y Martín por parte del Alavés.

En el descanso 1 cambio por equipo: Jaime Mata entraba por Sandro Ramírez. Y Iván Martín entraba por Facundo Pellistri.

Comenzaba la segunda parte y las faltas continuaban por parte de uno y otro equipo. La primera ocasión importante en la segunda parte fue en el min 61, lo intento Joselu tras una asistencia de Rioja pero su disparo se fue por la derecha de la portería. En la siguiente jugada la tuvo Laguardia tras un saque de esquina de Manu García, pero el balón salió por la derecha de la portería. Un minuto después Jaime Mata disparo desde fuera del área, pero su disparo lo detuvo Pacheco sobre la línea. En el minuto 65 otros dos cambio uno por equipo, Edgar entraba por Pere Pons en el Alavés y Juan Iglesias entraba en sustitución de Damían Suárez. En el caso de Damían Suárez se retiraba por una lesión. En el minuto 69 Jaime Mata era amonestado por juego peligroso. 3 minutos después tuvo una ocasión pero el balón salió ligeramente desviado, el pase se lo dio Juan Iglesias. En el minuto 74 entra al campo Jakub Jankto sustituyendo a Enes Ünal en el Getafe. En el minuto 80 doble cambio del Alavés entraban Sylla y Toni Moya en sustitución de Martín Aguirregabiria y Rubén Duarte. En el minuto 81, David Soria era amonestado. 3 minutos después el ultimo cambio del Getafe, entraba Darío Poveda en sustitución de Carles Aleñá. En el minuto 86 llegaba el empate del Deportivo Alavés, lo marcaba Joselu con un muy buen gol tras la asistencia de Edgar. Un minuto después Lejeune vería la tarjeta amarilla. En el min 89 entraba Javi López en sustitución de Luis Rioja. 1 minuto después el Alavés se quedaba con 10 tras la expulsión de Lejeune al verla segunda amarilla, vio la segunda tarjeta por juego tras una acción de juego peligroso. Ya en el tiempo añadido el Getafe tuvo un par de ocasiones para llevarse los 3 puntos, pero no tuvieron suerte. Primero Jorger Cuenca con un disparo cerca de la portería que se fue fuera y después Arambarri con un disparo desde fuera del área que se fue muy alto. Se llegaba a el final del partido con empate a 1.

El próximo partido de liga es el sábado a las 14h frente a el Rayo Vallecano en Vallecas.

Florian Lejeune será baja para el siguiente partido por sanción.

También quiero destacar que con el gol de hoy, Joselu ha superado a Javi Moreno como máximo goleador del Alavés en Primera División. Suma ya 30 goles en total con el Alavés.