Alineaciones y banquillos

El partido comenzaba igualado, con un par de llegadas de cada equipo a el área rival. Tras una falta de Osinachi en la banda derecha del Alavés en el min 2 de juego, el centro chut de Itxaso lo despejo Garazi. El despeje lo recogía Istillart en la frontal del área un poco hacia la banda izquierda del Alavés, se fue hacia la línea de fondo se fue de Alba Aznar y su centro le llego a Yulema Corres que con un potente disparo a la escuadra logro el 1-0 en el min 3 de partido. En el minuto 5 Lucia García estuvo cerca del 2-0, pero no golpeo bien el balón y Majarín llego a despejar la pelota. En el minuto 8 tras una falta lanzada por el Alavés llego una contra muy bien llevada por el Athletic, llego una nueva ocasión de mucho peligro del equipo local. Ane Azkona dio un muy buen pase al hueco para Oihane que entro en el área y dio un muy buen pase hacia el centro del área que Yurema aprovecho a disparar pero Cris muy atenta despejo a corner. El Athletic seguía buscando ampliar el marcador, mientras las Gloriosas se defendían como podían. En un buen ataque por la banda izquierda del Athletic llego el 2-0, en una jugada que se iniciaba desde la portería del equipo local. Lucia le daba la asistencia a Ane Azkona, tenia un 1 contra 1 con Cris y la jugadora del Athletic logro superar a la meta albiazul en el minuto 12. El Athletic parecía saber como hacer daño a el Alavés y en el minuto 17 estuvo cerca el 3-0, una buena llegada por la banda derecha bilbaina de Ane Azkona le puso un balón al centro del área a Yurema Corres y Cris bien situada despejo la pelota a corner con una muy buena parada. El partido pasaba por algunos minutos a estar algo atascado en la zona del centro del campo, sin una posesión clara de ninguno de los dos equipos. Cuando se acercaba la media hora el Athletic seguía buscando ampliar la ventaja en el marcador, pero el Alavés parecía quitarse la presión que les hacia estar metidas atrás y volvían a llegar a el área rival. En el minuto 29 un centro de Ane Miren desde la banda, pero no llego ninguna compañera al remate y lo detuvo Quiñones sin problemas. En el minuto 32 una buena jugada de las Gloriosas, que no tuvieron suerte de cara a puerta. Un centro de Ane Miren que Lice no acertó a rematar. Un minuto después otro centro de Ane Miren se paseaba por delante de la portería, pero ninguna compañera llegaba al remate y la defensa tampoco vio el balón. En el minuto 37 otra muy buena parada de Cris ante Peke, que se fue de varias defensas y con una pared con una compañera llego a el 1 contra 1 con la guardameta albiazul. El Athletic no se conformaba con el 2-0 y seguían apretando buscando ampliar la ventaja. Con el tiempo de la primera parte cumplido Lice puso un centro desde la línea de fondo, pero ni Sanadri ni Ane Miren llegaron a el remate. Se llegaba a el descanso con el 2-0 en el marcador.

En el descanso Mikel movería el banquillo y daría entrada a Carla Armengol, Miku y Urruzola en sustitución de Jordan Clark, Auñon y Lice.

En el minuto 51 en un saque de falta, Urruzola estuvo demasiado cerca de que el balón se colase en su propia portería. En el minuto 54 tras un buen pase de Miku, Carla se metió en el área era derribada y la colegiada señalaba el punto de penalti. El penalti lo lanzaba Miriam y lograba el 2-1. En el minuto 56 era sustituida Peke y entraba Marta Unzué. El Athletic seguía buscando ampliar la ventaja y ocasiones no les faltaban. Ane Azkona tuvo el 3-1 en sus botas en el min 66. En el minuto 68 entraba Sara Carrillo en sustitución de Sanadri. En el minuto 73 Garazi Murua jugadora del Athletic era la primera amonestada del partido, tras golpear con el brazo a Sara Carrillo en carrera en la pugna por el balón. En el minuto 78 el Alavés tuvo dos acercamientos con peligro, una ocasión de Ane Miren en un 1 contra 1 con la guardameta rival en el que Quiñones mando el balón a la banda y un pase muy bueno de Miriam a Miku que no controlo bien el balón dentro del área y la defensa lo despejo. En el min 79 realizaba un cambio cada equipo, por el Athletic entraba Erika por Yurema Corres y en el Alavés entraba Gema Soliveres en sustitución de Alba. En el minuto 84 una buen pase de Urruzola hacia Garazi Facila, colgaba el balón lo prolongaba Sara Carrillo y le llegaba el balón a Carla Armengol se marcaba fuera por poco el balón tras tocar en una defensa. En el saque de esquina Osinachi llego al remate pero su disparo lo detuvo la guardameta sin demasiados problemas. Tras un robo de balón a Carla Armengol el centro lo intercepto Osinachi, a quien también se lo robaron le llego el balón a Lucía García que asistió a Ane Azkona para el 3-1. Cuando estaba apunto de cumplirse el tiempo reglamentario, Miku cometía penalti sobre Lucía García. Aunque Cris acertó donde iría el lanzamiento no llego a pararlo y Lucía García lograba el 4-1.

El próximo partido de las Gloriosas será como local pero no en su escenario habitual Ibaia, será en el estadio de Mendizorroza. Se enfrentaran a el Levante el domingo a las 17h.