Alineaciones y banquillos

En los primeros minutos el Las Palmas tuvo más posesión, en el minuto 10 un disparo de Mfulu desde fuera del área salía desviado. En el min 16, Enzo Loiodice intentó un pase en profundidad pero Marc Cardona estaba en posición de fuera de juego. 3 min después remate fallado por Álex Suárez remate de cabeza desde el centro del área que se va alto y desviado por la derecha tras la asistencia de Óscar Clemente con un centro al área en un saque de falta. En el min 22 Oscar Clemente estuvo muy cerca del gol, pero por exceso de compañerismo en la asistencia de su compañero llego un defensa y despejo el balón. Un min después llegaba el gol del Alavés lo marcaba Abde, tras el pase de Miguel fuera del área el extremo albiazul entro a el área se marchó del defensa y pese a que el guardameta la toca no evita el gol. Una muy buena acción en la que Abde siguió la jugada y llego desde el área del Alavés hasta el otro área cerca de Miguel dándole la posibilidad del pase y no fallo. En el min 33 estuvo cerca el 2-0, Alex Balboa llego con el balón a la frontal del área y su disparo lo despejo el guardameta el rechace le llego a Miguel pero su disparo pego en un defensa y fue despejado. 5 min despues remate rechazado de Óscar Clemente con la izquierda desde fuera del área, se interpuso Salva Sevilla y se concedió saque de esquina. En el min 43 el Alavés recupero el balón en mediocampo, Miguel se iba hacia el área tenía un compañero a cada lado y tras un golpe de Mfulu es derribado señalándose la acción como falta. En esa acción a Mfulu el colegiado le mostro la tarjeta amarilla. Se llegaba al descanso con el 1-0 favorable a el Alavés.

En el descanso entro Pejiño por Marvin en el Las Palmas.

En la segunda parte Álex Suárez fue amonestado en el min 50 por una falta sobre Alex Balboa. 3 min después el Las Palmas no fallo su ocasión y empato el partido. Pejiño puso un buen pase a Sergi Cardona que la toco casi sobre la línea de fondo para asistir a Marc Cardona que con Sivera ya batido solo tuvo que empujar el balón. Tras el gol era sustituido Álex Suárez entrando en su sustitución Lemos. Por algunos minutos llegadas de ambos equipos, pero sin demasiada claridad a la hora de disparar. En el min 61 era sustituido Alkain entrando al terreno de juego Guridi. Por algunos minutos el Las Palmas parecía tener más control del partido teniendo más posesión. En el min 71 pase en profundidad de Miguel hacia Guridi, pero el ex de la Real estaba en fuera de juego. En el min 75 remate fallado por Óscar Clemente de cabeza desde el lado izquierdo del interior del área que se pierde por la izquierda. En el min 74 doble cambio en el Alavés entraban Toni Moya y Rober en sustitución de Salva Sevilla y Abde. 4 min después era sustituido Óscar Clemente entrando Fabio al terreno de juego. El partido se trababa un poco con algunas faltas y los equipos no llegaban con claridad a las áreas. En el min 82 doble cambio en el Alavés, entraban Abdallahi y Benavidez en sustitución de Miguel y Alex Balboa. 2 min despues tuvo una ocasión muy clara Rober para marcar desde el centro del área, pero Álvaro Valles con muy buenos reflejos se hizo con el balón aunque no sin complicaciones. En el min 86 tuvo una buena ocasión para el 2-1 Jason, pero su disparo se fue desviado y alto. 2 min después doble cambio en Las Palmas entraban Benito Ramírez y Saúl Coco por Marc Cardona y Alberto Moleiro. Ya después no hubieron ocasiones claras para ningún equipo, a el equipo visitante parecía gustarle el empate y el Alavés sin un delantero claro estaba más preocupado en defender. El resultado final empate a 1, reparto de puntos en Mendizorroza.

El Alavés suma 8 puntos de 12 disputados.