El Deportivo Alavés dejo unas sensaciones no demasiado buenas en el ultimo partido del año, en el que se enfrentaron a el Osasuna el Sadar. En el que no pudieron pasar del empate, pese a que los rojillos se quedaron con uno menos desde el minuto 8 de partido. Los de Machín han sumado 1 victoria, 2 empates y 2 derrotas en diciembre. Para el partido frente a el Atlético de Madrid el Alavés pierde a Tomás Pina por sanción, pero recupera a Rodrigo Battaglia.

El Atlético de Madrid por su parte llega tras un mes de diciembre casi perfecto, solo una derrota en 5 partidos. Además ha mantenido su portería a 0 en 3 de esos 5 partidos. La derrota fue frente a el Real Madrid en el derbi de la capital. El conjunto dirigido por Simeone llegara con las siguientes bajas, Ivo Grbic (COVID 19), Savic (Sanción), Trippier (Sanción) y Héctor Herrera (Lesión muscular).

Este partido será el ultimo de la primera vuelta y se disputara unas horas antes de la apertura del mercado de fichajes.

Estadísticas para el partido

Datos Históricos

Ambos equipos se han enfrentado en 10 ocasiones en primera división. El Alavés ha sumado 4 victorias, 3 empates y 3 derrotas. En el balance de goles 9 a favor del Alavés y 7 a favor del Atlético.

En el ultimo partido del Alavés frente a el Atlético de Madrid el resultado fue de empate a 1.

La ultima victoria del Alavés en Mendizorroza frente a el Atlético fue en la jornada 14 de la temporada 02/03. Con un resultado de 2-0, los dos goles fueron en la primera parte los marcaron Rubén Navarro (min 11) y Ilie (min 30). En aquella temporada se juntaron en el Atletico de Madrid 3 ex-jugadores del Alavés. Javi Moreno y Cosmin Contra que ficharon por el conjunto madrileño tras su paso por el Milán y Coloccini que estuvo cedido en el Alavés.

La primera vez que se enfrentaron en primera división ambos equipos, fue en la jornada 11 de la temporada 54/55. Con victoria del Alavés por 2-0, los goles los marcaron Echaniz (min 32) y Ibarra (min 88).