Alineaciones y banquillos de ambos equipos

Resumen del partido

El partido comenzaba con el Atletico teniendo la iniciativa con el balón, el Alavés estaba mas preocupado de defender. En el min 18, el Atlético tuvo una ocasión bastante clara para el gol pero el balón salió despejado. La primera parte ha estado bastante trabada con faltas y con fueras de juego, sobre todo mas llegadas por parte del equipo visitante. El Alavés aguanto hasta el minuto 40, donde tras una buena jugada de contraataque del Atlético llegaba el 0-1. El gol lo marcaba Marcos Llorente tras la asistencia de Luis Suárez, su disparo pegaba en Laguardia y entraba pegado al palo de la portería defendida por Pacheco. Se llegaba a el descanso con el 0-1 para el conjunto visitante.

En el inicio de la segunda parte, Manu García lanzaba un buen pase hacia Borja Sainz pero estaba en posición adelantada. El Atlético seguía teniendo el control del partido, teniendo llegadas con peligro pero bien defendidas por la defensa del Alavés. El Alavés aguanto bastante bien hasta el minuto 63, momento en el que llego la expulsión de Laguardia tras una falta revisada por el VAR. Jugada polémica tras dejar continuar y finalizar la jugada, entro el VAR y el colegiado señalo falta y la expulsión del jugador albiazul. Durante la revisión del VAR el Atlético dio entrada a Joao Feliz por Correa. Pocos minutos después en el 68, Machín movía el banquillo dando entrada a Luis Rioja y Tachi por Borja Sainz y Manu. En el minuto 70, el Atlético estuvo cerca de ampliar su ventaja en el marcador pero su disparo se fue fuera. Apenas 5 minutos Machín parecía cambiar de idea y metía mas pólvora en el ataque. En el min 75, entraban Lucas y Joselu por Edgar y Deyverson. Con la entrada de la pareja gallega, el Alavés parecía ir al ataque poco a poco generando alguna jugada interesante. Poco tardo en dar resultado el cambio en el 84. Tras un buen centro de Joselu hacia Lucas pero que este no llego a rematar, pero si lo hizo Felipe intentando despejar que metió el balón en propia puerta. Con el empate a 1 en el marcador el Alavés volvió a centrarse en defender, y el Atlético realizo varios avisos aunque parecía que el marcador terminaría con el empate. Pero en un golpe de suerte del Atlético de Madrid, en una jugada en la que Joao Feliz llegaba a la linea de fondo Luis Suárez lograba el 2-1 definitivo. El conjunto visitante intento aumentar la ventaja, pero ya no hubo tiempo para nada mas.

Lo que pone en el acta sobre la expulsión de Laguardia:

– En el minuto 61 el jugador (5) Laguardia Cisneros, Victor fue expulsado por el siguiente motivo: Derribar a un adversario en la disputa del balón de forma temeraria e impidiendo con ello una ocasión manifiesta de gol

Volaron los 3 puntos de Mendizorroza, aunque el Atlético tuvo la iniciativa no se vieron razones para que se llevasen los 3 puntos.

A no ser que el Alavés recurra la roja, Laguardia se perderá el partido frente a el Cádiz

Por medio esta el partido de Copa frente a el Deportivo de La Coruña.