Alineaciones y banquillos de ambos equipos

El Osasuna comenzaba el partido teniendo mas claro lo que querían hacer, y imponiendo su estilo. En el minuto 6, el Osasuna estuvo cerca de adelantarse en el marcador pero el arbitro invalido la jugada. El disparo de Budimir daba en el palo y el rebote llegaba a Pacheco, que no lograba detener el balón y lo despejaba la defensa del Alavés. Apenas un minuto después el Osasuna se quedaría con un jugador menos, tras la expulsión de Rubén en una falta sobre Deyverson. Los jugadores del Osasuna pedían fuera de juego de Deyverson, pero el VAR no les daba la razón. Para sustituir a el guardameta Arrasate retiraba del terreno de juego a Budimir y entraba Sergio Herrera. El Osasuna tenia claro como podía hacer daño a el Alavés y seguían teniendo la iniciativa. Aunque el Alavés por momentos parecía que intentaba reaccionar. A los 20 minutos de partido, el Alavés poco a poco se iba haciendo con la posesión aunque no generaban demasiado peligro. Los pases y los centros del Alavés no tenían demasiada precisión y no llegaban a inquietar a la defensa del Osasuna. En el minuto 37, Tomás Pina veía la tarjeta amarilla con la que se perderá el próximo partido. Apenas 2 minutos después Deyverson, también la vería por simular un penalti. En el min 43, Joselu estuvo cerca del gol pero su remate se fue fuera. El marcador no se movería del inicial empate a 0 en la primera parte. El Osasuna tuvo una muy buena oportunidad en la ultima ocasión del partido, en el saque de la falta el disparo dio en el palo y Laguardia lo termino de despejar.

En el descanso Machín movía el banquillo y entraba Lucas Pérez por Deyverson.

En la reanudación el Osasuna parecía salir con las fuerzas renovadas. Aunque poco tardo el Alavés recuperar la posesión y tener algo mas de iniciativa con el balón. En el minuto 56, el Osasuna tuvo una ocasión de peligro pero el remate se fue ligeramente desviado. Prácticamente seguida llegaba la replica del Alavés, un buen centro de Lucas que Joselu no logro rematar en las mejores condiciones. El Osasuna cuando tenia alguna ocasión generaba bastante peligro, y inquietaba a la defensa del Alavés. En el min 65, se retiraba Edgar y entraba Borja Sainz. Justo segundos antes del min 67, llegaba el 1-0 gol de Roberto Torres. Tras un buen contraataque del conjunto navarro, el balón le llego a Roberto Torres que con un disparo fuerte marco el gol para el conjunto rojillo. Unos minutos después Manu estuvo cerca del empate, pero su disparo se fue desviado. Aunque no tardaría en llegar el empate para el Alavés que llego en el min 75. En el minuto 73, Joselu recibió una falta justo en el borde del área y tras revisarlo en el VAR se señalo penalti. Lucas fue el encargado de lanzarlo y marco el gol del empate para el Alavés. Tras el penalti el Alavés realizaria un doble cambio, entraban Jota y Tavares por Pina y Ximo. Con los cambios el Alavés parecía tener frescura de ideas. Jota tuvo un buen disparo desde fuera del área tras un saque de falta, pero el disparo fue desviado por un jugador del Osasuna. En el min 78, Manu estuvo cerca del gol pero su remate salió ligeramente desviado. En el 81, Jota tuvo otra buena ocasión pero su disparo fue despejado por la defensa. A falta de 5 minutos para cumplir el tiempo reglamentario, Joselu estuvo cerca del gol tras un centro de Lucas pero llego muy justo a el remate. En el tiempo añadido Lucas estuvo cerca de lograr el 1-2 pero llego muy apurado y el remate se fue fuera.

El partido termino con el empate a 1.

Como dato negativo para el Alavés, Machín perderá a Pina para el próximo partido por acumulación de tarjetas.

Lo bueno para el próximo partido el Alavés si tendrá a Battaglia.

El próximo partido de LaLiga, será frente a el Atlético de Madrid en Mendizorroza el día 3 a las 16:15.