El Deportivo Alavés vuelve a jugar en Mendizorroza tras el parón pero lo hará sin su publico. Lo hará en una situación algo delicada, tras una derrota dura y que deja muchas dudas contra el Espanyol. Garitano tendrá la baja de Fernando Pacheco bajo los palos por sanción y el resto en principio si estarían disponibles. El Alavés necesita puntuar para acercarse al objetivo principal de la temporada, cosa que parece complicada dadas las sensaciones dejadas en la jornada anterior.

La Real Sociedad por su parte también necesita puntuar si quiere seguir en puestos Champions. El domingo no logro pasar del empate frente a el Osasuna en el Erreale Arena. Mikel Oiarzabal marcaba para el empate en el minuto 61. La Real Sociedad en estos momentos suma 47 puntos. Mikel Merino sera baja segura por sanción para el partido en Mendizorroza. Ademas Imanol Alguacil tendrá las bajas de Sangalli y Barrenetxea por lesión.

Convocatoria de la Real Sociedad para el derbi de Mendizorroza

Datos Históricos del los Alavés - Real Sociedad

Estos dos equipos se han enfrentado en 14 ocasiones en Mendizorroza en la máxima categoría.

El Alavés ha sumado 6 victorias, la Real también ha sumado 6 y se repartieron los puntos en 2 ocasiones. En el balance de goles el Alavés se impone a la Real por uno, 16 goles de los Vitorianos por 15 de los Donostiarras.

La ultima vez que el Alavés logro la victoria fue en la temporada 16/17, el resultado fue de 1-0. El gol lo marco Deyverson en el minuto 44 con asistencia de Theo Hernández.

La vez que el Alavés logro marcar mas goles a la Real, fue en la temporada 2005/06 el resultado fue de 3-1. Los goles del Alavés fueron de Carpintero y dos goles de John Aloisi.