Con las bajas de Pacheco por sanción y Aleix Vidal por sanción, los de Garitano se han sabido imponer a los pupilos de Imanol Alguacil. Tras las malas sensaciones que dejo el juego del Alavés en el partido frente a el Espanyol, pese a no ser el mejor partido si se ha podido ver alguna mejoría respecto a el anterior partido.

Alineación del Alavés frente a la Real Sociedad

Resumen del Alavés Real Sociedad

El Alavés comenzaba el partido con unas sensaciones diferentes a el partido frente a el Espanyol, solo en los primeros 10 minutos ya se ha tirado a puerta en un par de ocasiones. En la primera parte ambos equipos han tenido algunas ocasiones, pero las defensas y los porteros estaban atentos para salvar las acciones. Poco antes del descanso en el minuto 42, Diego Llorente (Real Sociedad) veía la primera tarjeta del partido. Se llegaba a el descanso con el empate a 0 inicial.

La segunda parte ambos equipos siguieron el guion de la primera, mucho contacto y llegadas a las áreas aunque sin excesivo peligro en los primeros minutos. En cosa de 5 minutos se veían hasta 3 tarjetas, 2 para la Real y una para el Alavés. Para los visitantes Aritz y Zaldua eran amonestados, por parte del Alavés veía la tarjeta Duarte que ademas se pierde el próximo partido. El Alavés comenzaba poco a poco a generar algo mas de peligro en sus llegadas. Pero no fue hasta el minuto 56 cuando en una jugada con suspense, Borja Sainz ponía el 1-0 en el marcador. El joven jugador marcaba su primer gol en LaLiga, aunque se tuvo que esperar a la revisión del VAR por posible fuera de juego. El Alavés teniendo el marcador a favor parecían jugar con mas tranquilidad, dejaban jugar a la Real y esperaba una segunda ocasión para sentenciar. La Real en pocos minutos hizo hasta 4 cambios; Portu, Le Normand y Isak entraron por Odegaard, Zurutuza y William Jose en el minuto 65. Y 5 minutos después Zubimendi entraba por Aritz. Apenas un minuto después Pina vería la amarilla. Cuando quedaban algo menos de 10 minutos para el tiempo reglamentario, la Real se quedaba con 10 jugadores al ser expulsado Zaldua al ver la segunda amarilla. Estando la Real con uno menos, Garitano dio entrada a Edgar en lugar de Borja para intentar aprovechar la frescura y velocidad del canario. Aunque la superioridad numérica duraría poco. Apenas 4 minutos después en el 87, Pina era expulsado al ver también la segunda amarilla. Garitano en un intento por recomponer el centro del campo, quito a Lucas y dio entrada a Fejsa en el 90. El equipo parecía pasar a un 4-4-1, para intentar mantener el resultado. En el minuto 91, Martín entraba en sustitución de Rioja. Ambos equipos intentaban quemar las ultimas balas y se realizaría una sustitución mas por cada equipo. La Real daba entrada a Gorosabel por Llorente y por el Alavés entraba Pere Pons por Camarasa. Ya cuando parecía que el partido finalizaría con el 1-0, en una buena acción Martín ponía el definitivo 2-0.

Proximo partido del Alavés:

El Alavés visitara Balaídos en la jornada 30, el domingo a las 14 h.

Para ese partido Garitano pierde seguro a Duarte y Pina por sanción. Pero recupera a Fernando Pacheco. Y veremos como es Aleix, parece que su no participación se ha debido mas a precaución que a molestias.

Toca esperar haber quien juega en el lateral izquierdo, varios candidatos para una sola posición: Martín y Ximo ya han jugado en alguna ocasión a pierna cambiada, también tiene la opción de Adrián Marín o el canterano Javi López.