El Alavés Gloriosas este fin de semana llegara a la mitad de esta primera fase de la competición, aunque todavia tendrían pendiente el partido de la cuarta jornada frente a el Espanyol B. Dicho partido si nadie dice lo contrario, podría llegar a jugarse incluso tras el primer partido de la segunda vuelta justo frente a ese mismo equipo.

Las Gloriosas parecen ya tener bastante claro el estilo de juego que quiere el mister, y se nota en los partidos. Pueden tener el marcador a favor o en contra, pero su estilo no varia o varia muy poco. Gracias a ello suman 13 puntos y están terceras teniendo incluso 2 partidos menos que las lideres (Seagull 18 puntos). En principio llegan sin nuevas bajas para este partido. Seguro que tendrán la confianza alta, tras el empate en un partido sufrido contra el Osasuna y la victoria frente a el Zaragoza remontando el partido.

El SE AEM llega a este partido como quintas clasificadas con 11 puntos. Este fin de semana golearon a el Espanyol B logrando un 6-0. Además en la jornada 6 lograron ganar a el Seagull, por 0-2 los dos goles los marco la ex-albiazul Alexia Jr.  Además de contar con Alexia, el AEM cuenta también con otra ex del Alavés se trata de Ainhoa López. Alexia llego a el Alavés en la temporada 18/19 y este verano ficho por el AEM, en busca de esos minutos de los que aquí no disponía. Quiero destacar la facilidad de Alexia en el 1 contra 1 y su velocidad, las defensas del Alavés lo tendrán complicado frente a ella. De Ainhoa solo puedo decir que ficho por el Alavés donde apenas tuvo minutos y a mitad de temporada se marcho a el Almacelles. Esta temporada ha fichado por el AEM. Ainhoa ya estuvo en el AEM en la temporada 16/17.

El SE AEM tiene una media de marcar un gol cada 39 minutos y de encajar un gol cada 79 minutos. Aunque de los 16 goles que han marcado 4 fueron contra el Collerense y 6 a el Espanyol B, por lo que la media se dispara pero en el resto de partidos les ha costado pasar de marcar un gol. Hasta el momento han ganado 3 partidos, empatado 2 y perdido otros 2. La máxima goleadora es Pixu con 5 goles, seguida por Andrea G con 4.