El Miniglorias llega a este partido tras la dolorosa derrota frente a el Racing de Santander (2-4). El Miniglorias se adelanto en el marcador con un gol de Alan Godoy pero no pudo frenar el ataque cántabro, ya en los últimos minutos marco Tirlea para maquillar un poco mas el marcador. El Miniglorias lleva desde la jornada 9 sin conocer la victoria y desde entonces solo ha sumado un empate. El empate fue frente a el Real Unión en la jornada 13. Iñaki Alonso recupera a Julio Martínez tras cumplir sanción. Habrá que ver si Abelardo cuenta con algún jugador del filial para la convocatoria del partido frente a el Valladolid.

El Portugalete llega a este partido mas necesitado de puntos, lleva desde la jornada 9 sin puntuar. Fue un empate a 1 frente a el Real Sociedad B. Hasta el momento han logrado 2 victorias y 3 empates. En el Portugalete hay varios viejos conocidos, alguno incluso del primer equipo. Jorge Mediabilla (temporada 13/14), Ioritz Landeta (16/17 hasta la 18/19), Nacho Ruiz (17/18 hasta 19/20) y David Valero (17/18 hasta 20/21).

En el partido de la primera vuelta el Alavés B logro la victoria, el resultado fue de 1-0. El gol lo marco Abde en el minuto 26.