Alineación y banquillo de las Gloriosas

El partido comenzaba muy igualado, alguna llegadas de ambos equipos pero sin demasiado acierto en los últimos metros. En el minuto 3, el Osasuna llegaba a el área de las Gloriosas con peligro pero la defensa muy atenta evito que disparara a puerta. En el minuto 13, el Osasuna tuvo un centro que se paseo por el área sin nadie que lo rematase. Un minuto después, en un buen centro de Sanadri que ponía el balón en el área Lice no remataba bien y su remate flojo lo detenía la portera rival. En el minuto 16, tras una buena presión del Osasuna recuperaban el balón en el campo del Alavés y se adelantaban en el marcador. En un centro desde la banda derecha del Alavés a la altura del centro del campo, el balón llegaba a la delantera rival que se deshacía de su marca y desde fuera del área batía a Cris con un buen disparo. El gol de las rojillas lo marcaba Patri Zugasti que ponía el 1-0 en el marcador. En la siguiente jugada tras varios pases entre las jugadoras de las Gloriosas, Alba Aznar disparaba desde fuera del área pero su disparo lo despejaba la guardameta rival el minuto 18. Las Gloriosas insistían pero no tenían demasiada suerte cuando se acercaban a el área rival. Aunque el Osasuna tenia el marcador a su favor, las Gloriosas no bajaban los brazos y seguían atacando aunque ninguno de los dos equipos tenían ocasiones demasiado claras. En el minuto 32, Silvia Mérida lo intentaba desde lejos tras una buena conducción pero su disparo llegaba a las manos de la portera del Osasuna. Se llegaba a el descanso con el 1-0 favorable a las locales.

En la segunda parte, las Gloriosas intentaban tener la iniciativa y en el minuto 48 Miku tuvo una buena ocasión. Tras una buena conducción de Lice desde el medio campo, dejaba el balón a Miku pero su disparo se iba demasiado cruzado. Poco a poco las Gloriosas apretaban mas a las las locales, pero no tenían acierto cuando llegaban a el área rival. En el minuto 57 un buen saque de falta de Miriam, se envenenaba y casi se cuela dentro de la portería pero ninguna compañera lo llegaba a tocar para meterlo el balón en la portería. Dos minutos después, en un buen ataque de las albiazules el balón le llega a Alba Aznar pero su disparo se va desviado. En el minuto 68, Lice intentaba un centro desde la banda derecha pero el balón llegaba a las manos de la meta rival. Casi en el minuto 70, tras un saque de esquina las Gloriosas tuvieron una buena ocasión pero la jugadora del Alavés no acertó a rematar el balón. Cuando faltaba poco mas de 10 minutos para el final de tiempo reglamentario (min 77), Lice tuvo una buena ocasión a la media vuelta pero su disparo lo detuvo la guardameta. En el minuto 88, un centro de Ane Miren se pasea por delante de la portería sin que nadie llegue a ese balón ni compañera ni rival. Cuando todo indicaba que el partido terminaría con victoria para las locales, llego el penalti a favor del Alavés. En el descuento tras un saque de banda el balón se dirigía hacia la portería rival botando, Lice trataba de alcanzarla el balón y fue agarrada dentro del área. El penalti lo transformaría Naima desde los 11 metros y ponía el empate a 1 en el marcador. Tras el gol las Gloriosas intentaron remontar, pero se quedaron sin tiempo para mas y no tuvieron demasiada suerte en las ultimas llegadas al área rival.

La próxima semana las Gloriosas se enfrentaran a el CFF Zaragoza en Ibaia, será el sábado 5 a las 17:30 si no hay ningún cambio. Las Gloriosas terminan la jornada como cuartas clasificadas con 10 puntos.