Alineaciones y Banquillos

El Alavés comenzaba el partido contra el Real Madrid con las ideas claras, bien situados en defensa y sabiendo que debían hacer llegar rápido los balones a Lucas y Joselu. En el minuto 4, el arbitro señalaba una mano de Nacho en su área tras un remate de Laguardia. Lucas Pérez seria el encargado de lanzarlo, y marcaba el 0-1. El Real Madrid intentaba meter atrás el Alavés, pero los de Machín tenían claro su trabajo defender bien y intentar aprovechar sus ocasiones. En el minuto 15, Mariano remataba un saque de esquina pero era despejado sobre la línea. En el minuto 19, el Alavés tuvo dos buenas ocasiones con disparos de Ximo y Lucas pero no acertaron con los remates y salían despejados. En el minuto 24, el tras un excelente pase a el hueco de Jota hacia Lucas terminaba en una buena ocasión para el 7 del Alavés. Lucas intentaba sorprender a Courtois por arriba, pero el portero merengue adivino la intención del gallego y despejo el balón. En el minuto 28, Hazard era sustituido por Rodrygo por lesión. Continuaban aumentando los nervios entre los jugadores del Madrid, pero no tenían su mejor día. En el minuto 38, Casemiro remataba alto un balón desde fuera del área. Pacheco detenía un remate de Mariano tras un saque de esquina en el minuto 40. Pocos minutos antes del descanso Mariano tuvo otra ocasión, pero su remate se fue rozando el larguero. Se llegaba a el descanso con el 0-1.

En la reanudación del partido el partido comenzaba con un guion muy parecido, y en el minuto 49 el Alavés lograba el 0-2. El gol lo lograba Joselu, en una buena presión del Alavés el balón le llega a Joselu tras un mal pase de Courtois y el delantero no fallaba desde fuera del área. El Real Madrid intentaba reponerse y insistía en meter atrás a el Alavés, los de Machín estaban muy concentrados y ponían las cosas complicadas a los de Zidane y seguían pasando los minutos. Joselu tuvo otra buena ocasión en el min 58, pero el balón era detenido bajo palos. En el minuto 63, Vinicius entraba por Asensio. En el minuto 67, era amonestado Rioja por según indicación del arbitro simular una falta. En el minuto 70 el Madrid realizaba 3 cambios; Isco, Mendi y Oodegard entraban por Kroos, Marcelo y Modric. Continuaban pasando los minutos, y seguían aumentando los nervios en el Madrid.  Dos ocasiones del conjunto local por parte de Rodrigo y Lucas Vázquez pero salieron desviados. En el minuto 76, Duarte veía la tarjeta amarilla por una falta sobre Rodrygo. Rn el minuto 77, Machín movía el banquillo y daba entrada a Edgar por Pina. Apenas un minuto después, Isco tuvo una buena ocasión desde fuera del área pero su disparo se fue alto. Comenzaba un pequeño asedio del Madrid a el Alavés en su área, pero este equipo sabe sufrir y aguantar como ha demostrado en este partido además de en algunos anteriores. Mariano tuvo un remate claro dentro del área, pero salía despejado el balón. Y tras varias llegadas muy seguidas tras un saque de esquina, el Real Madrid recortaba distancias en el marcador. El gol lo marcaba Marcelo casi encima de la línea en el minuto 86. Dos minutos después Edgar era amonestado por juego peligroso sobre Casemiro. En ese mismo minuto el Alavés hacia un doble cambio, Javi López y Borja Sainz entraban por Rioja y Lucas. Apenas en la primera ocasión que tocaba el balón Javi López tuvo un mano a mano con Courtois, pero no acertó con el remate y el disparo lo paraba el meta rival. En el descuento entraba Deyverson por Joselu, que con 5 minutos de prolongación alguna carreara podría intentar aprovechar. Pero el Madrid insistió para intentar el empate pero se les acabo el tiempo y el partido termino con el 1-2, y los 3 puntos se venían a Vitoria.

El próximo partido del Alavés será frente a la Real Sociedad (por ahora líder de la categoría) el próximo domingo a las 21h en Mendizorroza.

Como detalle de este partido Rubén Duarte ha llegado a los 100 partidos con el Deportivo Alavés. Tiene 25 años y tiene contrato hasta el verano de 2023, a lo que puede llegar este jugador.