Alineaciones y banquillos del Granada y el Alavés

El partido no comenzaba nada bien para el Deportivo Alavés, el Granada empezaba fuerte aunque el Alavés parecía aguantar. Pero en el minuto 7, tras un fallo en defensa el Granada se adelantaba en el marcador. Roberto Soldado cogía la espalda a Rodrigo Ely, y batía a Pacheco con un buen disparo. Aunque el Granada tenia la iniciativa, el Alavés comenzaba a tener algunas llegadas a el área rival. En el minuto 22, con una falta al borde del área del Granada el Alavés lograba el empate. Joselu lanzaba la falta y con un potente disparo perforaba la portería defendida por Rui Silva. En cuestión de 2 minutos dos jugadores del Alavés veían la amarilla, el primero era Edgar en el minuto 24 y Battaglia en el minuto 26. Ambos equipos tuvieron algunas oportunidades mas, pero en varias ocasiones el Granada estuvo mas cerca de poner el 2-1. Pero se llego a el descanso con el empate a 1.

En el descanso Machín movería el banquillo y incluso variaría su formación habitual. Se retiraban Abdallahi y Ely sustituidos por Duarte y Ximo.

En la reanudación pese a que el Granada podía tener mas la iniciativa, el Alavés lograba contener mejor a el conjunto local. Lejeune veía la tarjeta amarilla en el minuto 49, en una acción que reviso el VAR. En la acción Lejeune estaba forcejeando con Soldado por el balón y Yangel Herrera que llegaba de espaldas recibía una patada en la espalda sin intención del jugador del Alavés. Poco a poco el Alavés parecía encontrarse algo mas cómodo y entonces llegaron los cambios del Granada. En el minuto 64 Yangel Herrera y Antonio Puertas eran sustituidos por Kenedy y Montoro. Con los cambios el Granada parecía volver a igualar un poco el partido. Machín volvía a mover el banquillo en el minuto 72, se retiraba Luis Rioja y entraba Borja Sainz. Con la entrada de Borja el Alavés tenia algo mas de frescura por la banda, pero parecía no ser suficiente. En el minuto 76, Edgar tuvo una muy buena ocasión para adelantar a el Alavés en el marcador. Pero su disparo golpeo en el larguero, en una acción con cierta polémica porque el portero golpea con los tacos a Edgar dentro del área. En el minuto 79 el conjunto Nazarí lograba el 2-1. El gol fue obra de Darwin Machis, que recibió un buen centro a la espalda de la defensa y tras un rebote batió a Pacheco. En el minuto 90, Roberto Soldado era sustituido por Víctor Díaz. El marcador no se volviera a mover ya en el partido.

En la próxima jornada el Alavés recibe a el Getafe de Bordalás.

Según comentaba Javier Lekuona antes del partido, Pina y Lucas no han sido convocados por molestias en los isquios.