Las alineaciones y banquillos de ambos equipos

El Alavés parecía un equipo diferente a lo visto en los últimos partidos. Ya para el minuto 3 de partido había tenido un par de ocasiones para poner el 0-1 en el marcador. Aunque un minuto antes Modric ya llego con cierto peligro a la portería defendida por Roberto. Las ocasiones del Alavés las tuvieron como no podía ser de otra manera Joselu y en el rechace Lucas. El Madrid tuvo también otra ocasión en los primeros minutos, pero el remate de Benzema no encontró portería. Hasta el minuto 10 las llegadas a las áreas se alternaban entre los dos equipos. Justo en el minuto 10, el colegiado señalaba penalti de Ximo sobre Mendy. Imagen de la acción del penalti:

Benzema se ocuparía de lanzar el penalti y no fallaría en su cometido. El partido se le ponía algo mas complicado a los de Muñiz, aunque a diferencia de partidos anteriores no bajaron los brazos. La primera parte terminaría con el 1-0, aunque ambos equipos intentaron que no fuera así. Para desgracia del Alavés en el minuto 23, Ximo se retiraba lesionado y entraba en su lugar Martín. No ha sido la mejor noche para el lateral derecho del Alavés. Por parte del Alavés sobre todo Joselu tuvo varias ocasiones de empatar el partido, aunque no tenia demasiado acierto en los remates.

La segunda parte comenzaba con un guion muy parecido, el Alavés parecía salir reforzado de vestuarios. Aunque ese ímpetu se vería pronto algo frenado. En el minuto 50, Asensio pondría el definitivo 2-0. En el minuto 55, Muñiz movería el banquillo con dos cambios. Entrarían Abdallahi y Luis Rioja por Fejsa y Lucas. Fejsa no estaba participando demasiado en el juego. Y posiblemente con la salida de Lucas, se pretendía reservar un poco a un jugador que esta apercibido de sanción y se buscaba reforzar el centro del campo. El partido seguida siendo un intercambio de llegadas de los dos equipos, aunque el Madrid llegaba con algo mas de frecuencia y en muchos momentos con mas peligro. En el minuto 68, el Alavés realizaría 2 cambios mas. Se retirarían Edgar y Joselu y entrarían Borja y Jose Luis Rodriguez (debutante con el primer equipo). El Alavés comenzaba a ver algunos espacios, aunque los pases no eran demasiado precisos o el que recibía el balón se encontraba muy solo. Comenzó el baile de cambios en el Madrid, en el minuto 70. Desde ese momento de nuevo llegadas de ambos equipos, el Alavés intento recortar distancias pero sin acierto de cara a portería. Y a el Madrid parecía costarle superar la defensa del Alavés, y no han logrado ampliar la ventaja. La única tarjeta del partido la vería Abdallahi en el minuto 83. El partido finalizaría con el 2-0.