Las Gloriosas comenzaban el partido queriendo meter miedo a las rivales, apenas se llevaba 30 segundos de juego llegaba una acción de peligro de las albiazules. La combinación de Gazte con Lice que le devolvió el balón haciendo una muy buena pared, la lateral dio un muy buen pase a Carla que no dudo en centrar casi sobre la línea de fondo aunque no llego ninguna compañera al remate. El rechace le llego a Gema que no dudo en disparar pero el balón se fue alto. Las Gloriosas han seguido llegando con peligro, aunque cuando se acercaban al área no acertaban con los pases o los intentos de regates. Sobre todo las Gloriosas llegaban con mas peligro por la banda izquierda, con Ane Miren y Nerea. En una de esas buenas llegadas por la banda, Nerea puso un buen centro a el área Lice llego a rozar el balón y Osinachi lograba el 1-0 en el minuto 21 de juego. Tras el gol el Villareal pareció dar un paso adelante y por momentos se acercaban con algo de peligro a la portería de Cris. Las Gloriosas también tenían alguna ocasión, pero sin demasiada suerte en los últimos metros. En el minuto 31 un pequeño susto para el Alavés, la atacante del Villareal en un 1 contra 1 chocaba con Cris que por algunos segundos parecía que no podría continuar. Las Gloriosas al ver que les costaba imponer su juego, porque el Villareal apretaba en busca del empate han sabido defenderse muy bien. Sin pasar grandes apuros se llegaba a el descanso con el 1-0 favorable a las Gloriosas.

En la segunda parte el Villareal seguía presionando mucho y teniendo mas el control del partido. El Alavés se defendía mientras el Villareal buscaba el empate casi de manera desesperada mientras pasaban los minutos. En el minuto 66 entraban Garazi, Sara y Naima en sustitución de AlbaLice y Carla. La jugadora paraguaya se retiraba del terreno de juego sin lograr el tercer gol en 3 partidos. En el minuto 70 tras un saque de esquina de Naima, se dieron varios rechaces y el balón le llego a la jugadora maña pero su disparo se fue fuera por poco. Con el paso de los minutos los nervios eran mas visibles en el Villareal y buscaban el gol con mas insistencia dejando mas espacios para las albiazules. En un saque de puerta Sara llego a dar la prolongación para que el balón le llegase a Nerea que vio en la banda a Ane Miren, Ane desde la banda puso un buen centro a Sara pero la jugadora riojana no golpeo bien el balón y la guardameta del Villareal se hizo con el esférico sin problemas. En el minuto 79 Gema era sustituida por Miku. Cuando se acercaba el final del partido en el minuto 87 llegaba el 2-0. Garazi sacaba de banda le llegaba el balón a Ane Miren, daba un buen pase a Sara que con un excelente recurso se hizo con el balón ante la presión rival asistió a Nerea en la banda y colgó el balón para que Naima pusiera el 2-0 en el marcador. Tras el gol Mikel Crespo realizaba el ultimo cambio, entraba Urruzola por Ane Miren. Al borde de cumplir el tiempo reglamentario Miku veía la tarjeta amarilla un tanto rigurosa, tras una falta sobre Cienfu. Se añadieron 5 minutos de descuento, el conjunto visitante lo intento hasta el ultimo segundo pero los 3 puntos se quedaron en Ibaia.

Ahora a el Alavés le tocan 3 partidos fuera, aunque uno de ellos es entre semana. Atlético de Madrid, FC Barcelona y Sevilla. Vamos Gloriosas aunque sea desde lejos, pero os estaremos animando para que logréis seguir sumando de 3 en 3.