Alineaciones y banquillos

Con la alineación del Alavés ya saltaba la primera sorpresa sobre el partido, no estaban Joselu, Pina o Manu García y entraban en el 11 Sylla, De la Fuente y Toni Moya.

El Alavés parecía iniciar el partido mas concentrado que en partidos anteriores, se intentaban pases para buscar espacios. El único gol del partido llego bastante pronto, fue en el minuto 4 de juego. El saque de esquina de Rubén Duarte lo remataba al fondo de la red Víctor Laguardia, logrando el 1-0 para el Alavés. Tras el gol el partido estuvo algunos minutos un poco atascado, varias faltas por parte de uno y otro equipo. A los 12 minutos el disparo de Kondogbia tras un saque de esquina se iba fuera rozando el larguero. El conjunto visitante seguía queriendo meter en su campo a el Alavés, cosa que por algunos momentos lograba y llegaban cerca del área pero sin demasiado peligro. En el minuto 17 Savic veía la tarjeta amarilla por juego peligroso. Tras un saque de falta de Toni Moya en el min 24, Loum remato demasiado alto el balón. El Atlético tuvo 2 llegadas con algo de peligro casi seguidas en los minuto 25 y 27, ocasiones de Carrasco y Llorente respectivamente. A la media hora de juego Toni Moya disparo desde fuera del área, pero el balón se fue desviado. En el minuto 31 Sylla fue amonestado. Poco después en el min 36 Loum también era amonestado. Llorente tuvo una ocasión con un remate de cabeza desde el centro del área, pero el balón se fue alto tras el centro de Hermoso. Se llegaba a el descanso con el 1-0 favorable a el Alavés.

Tras la reanudación Hermoso intento un disparo desde fuera del área, pero su remate se fue ligeramente desviado. En el minuto 50, De Paul disparo desde fuera del área pero el balón salió desviado. En la siguiente jugada Llorente lo intentaba desde fuera del área, pero la defensa rechazaba el disparo. En el minuto 53, Trippier veía la tarjeta amarilla. Un minuto después De la Fuente lo intento tras una asistencia de Rioja, pero su disparo salió rechazado por la defensa. Apenas 2 minutos después Kondogbia veía la tarjeta amarilla por juego peligroso. Sobre la hora de juego, Loum tuvo una buena ocasión pero su disparo se fue muy alto tras la asistencia de Rubén Duarte. En ese momento Simeone movió el banquillo dio entrada a Cunha, Correa y Lodi en sustitución de Kondogbia, Trippier y Carrasco. Apenas 1 minuto después Sylla era sustituido y entraba en su sustitución Joselu. En los siguientes minutos 3 llegadas con cierto peligro por parte del Atlético; Correa, Lodi y Cunha intentaron de una u otra manera sorprender a Pacheco pero sin suerte para ellos. En el minuto 74 Vrsaljko entraba en sustitución de Llorente, el cual se llevo los aplausos de la afición del Alavés por su fugaz paso como albiazul. A falta de 15 minutos para cumplir el tiempo reglamentario Cunha lo intento desde fuera del área, pero su disparo se fue alto. 2 minutos después Joselu tuvo una ocasión, con un remate muy escorado a la izquierda tras un centro de Martín pero el balón se fue fuera. A falta de poco mas de 10 min para el final Calleja introdujo un doble cambio, entraron Pina y Tachi por Moya y Duarte. Apenas llevaba un minuto sobre el terreno de juego y Pina tuvo una buena ocasión para poner el 2-0 en el marcador, pero su remate se fue muy alto tras la asistencia de Rioja. A 3 minutos para el final del tiempo reglamentario Calleja realizaba el ultimo cambio, Saul García entraba en sustitución de Rioja. En los minutos finales Lodi y Suárez dispusieron de alguna ocasión para empatar el partido pero no acertaron con lo disparos. Los 3 puntos se quedaban en Mendizorroza y el Deportivo Alavés sumaba los primeros puntos de la temporada.

Otros datos de interés

Saul García debutaba en partido oficial con el Deportivo Alavés tras su llegada a el club en la temporada 19/20. Hasta ahora había encadeno 2 cesiones (Rayo Vallecano y Sporting de Gijón) sin llegar a debutar en partido oficial con el Alavés.

Por parte del Alavés fueron amonestados Loum y Sylla.

Por parte del Atlético fueron amonestados Savic, Trippier y Kondogbia.

Laguardia volvió a marcar en partido oficial casi 2 temporadas después. Su ultimo gol fue en la jornada 12 de la temporada 19/20 frente a Osasuna.