En el partido en el que se enfrentaron ambos equipos en la primera vuelta, el resultado final de empate a 0 en la jornada 3.

El Deportivo Alavés vuelve a la competición, tras dar una imagen algo mejor en los 2 últimos partidos. Se ha visto a un Deportivo Alavés algo mejor desde la llegada de Abelardo, pero todavia en este 2021 no han logrado puntuar. Edgar Méndez será baja por sanción y habrá que ver si esta disponible Guidetti.

El Getafe llega a esta jornada tras una dolorosa derrota frente a el Athletic de Bilbao por 5-1. Aunque los de Bordalas se adelantaron muy pronto en el marcador, no supieron frenar a el conjunto bilbaino. Bordalás tendrá bajas importantes y además no son pocas. Djené se perderá el partido por sanción. Mathías Olivera esta apartado por Covid; además Cabaco, Chema Rodríguez y David Timor son sospechosos de tener Covid. Además son duda por lesión Enes Ünal, Darío Poveda, Cucho Hernández y Víctor Mollejo se desconoce si alguno puede estar disponible porque depende de la recuperación.

Estadísticas de ambos equipos en los últimos 5 partidos

Ambos equipos han marcado 9 goles. En goles recibidos hay una gran diferencia 8 goles encajados el Getafe y 14 goles encajados el Alavés. El Getafe ha logrado 32 tiros a puerta por 24 realizados por el Alavés. En tiros a puerta recibidos el Getafe 21 disparos y el Alavés 40.

En faltas cometidas 166 faltas del Getafe por 116 del Alavés. 145 faltas recibidas del Getafe y 103 del Alavés.

El Getafe ha recibido 2 penaltis en contra y 1 el Alavés. Y en penaltis en contra 1 el Getafe y 4 el Alavés.

Características de ambos equipos

Datos históricos de los Getafe - Alavés

Ambos equipos se han enfrentado en 4 ocasiones estando en la máxima categoría. El Alavés todavia no ha logrado sumar los 3 puntos como visitante en el Coliseum. 2 empates y 2 victorias del Getafe hasta ahora en estos enfrenamientos. En el balance de goles 4 goles a favor del Alavés y 11 del a favor del Getafe.

En la ultima visita del Alavés a el Coliseum el resultado fue de empate 1, fue en la jornada 3 de la temporada pasada. Los goles se dieron en el primera parte se adelanto el Getafe en el minuto 24 con gol de Jorge Molina y el Alavés igualo el partido 6 minutos después con gol de Joselu. Melero López dirigió el partido asistido por Manuel Torre Cimiano y José Martínez Serrato.

En esta etapa del Alavés en primera división, el conjunto albiazul a cosechado 2 derrotas y 1 empate. En la temporada 17/18 el resultado fue de 4-1 y en la 18/19 el resultado fue de 4-0 (con Abelardo en el banquillo del Alavés).