El Deportivo Alavés B recibe este fin de semana a el Racing de Santander, en el partido correspondiente a la jornada 14 de esta primera fase de la liga.

El equipo dirigido por Iñaki Alonso buscara sumar los 3 puntos, dado que en este 2021 hasta el momento solo han sumado 1 punto de los 9 puntos disputados. El filial babazorro llega a este partido con 2 bajas de 2 jugadores habituales y una incorporación desde el CD San Ignacio. Las bajas son Andrei Lupu y Viti, el primero tras rescindir su contrato ha fichado por el Nastic y el segundo ha vuelto a el Atlético Ottawa tras finalizar su cesión. La incorporación es Alex Balboa, jugador que ha pasado por todas las categorías inferiores del club. La jornada pasada el Alavés B no logro pasar del empate, tras adelantarse en el marcador el Arenas logro el empate en los últimos minutos del partido. Para este partido Iñaki no podrá contar ni con Paul Keller ni con Julio por sanción. Además tampoco habría podido contar con Viti. El máximo goleador del Miniglorias hasta el momento es Sobrido con 3 goles, seguido por Gagua y Abde. El ultimo contina su proceso de recuperación de la lesión. De media el Miniglorias marca un gol cada 98 minutos y recibe gol cada 83 minutos.

El Racing de Santander en lo que va de 2021 han sumado 4 puntos, de los 9 que han disputado. La pasada jornada empataron con el Bilbao Athletic a 1. En el Racing de Santander se encuentra Iván Crespo, el que fuera portero del primero equipo del Alavés desde la temporada 12/13 a la 14/15. Por su parte el Racing no podrá contar con Alvaro Cejudo por sanción. En el apartado goleador hay hasta 3 jugadores empatados con 2 goles; Martín Solar, Cedric Omoigui y Jon Ander. De media marca un gol cada 83 minutos y reciben gol cada 90 minutos.

En el partido que enfrento a ambos equipos en el Sardinero, el resultado fue de 3-0.