El Alavés B esta cerca de terminar esta primera fase de la liga, le quedan 5 partidos mas una jornada de descanso. 3 de esos partidos son frente a rivales que están por encima del Miniglorias en la clasificación y 2 frente a equipos que están por debajo. En el partido que enfrento a ambos equipos en Ibaia el resultado fue de empate a 0 en la jornada 6. Coincidió que también en la jornada anterior jugaron contra el Bilbao Athletic y el resultado fue favorable a el filial bilbaino por 0-2.

En principio Raúl Llona no podrá contar con Abdel Abqar tras lesionarse la jornada pasada, sufrió una fisura en el pie izquierdo. Por otra parte recupera a Lluis Llacer que cumplió sanción frente a el Bilbao Athletic tras ser expulsado en el partido frente a el Portugalete. El Miniglorias hasta el momento ha cosechado 4 victorias, 4 empates y 7 derrotas. De media marca un gol cada 104 minutos y encaja un gol cada 71 minutos.

El Amorebieta por su parte llega a este partido tras 2 derrotas y habiendo aplazado la jornada 14 frente a el Barakaldo. Aitor Arregui estaría a 1 tarjeta de la sanción. En lo que va de temporada han logrado 7 victorias, 4 empates y 3 derrotas. De media marcan 1 gol cada 70 minutos y encajan 1 gol cada 105 minutos.