El partido comenzaba bien para las Gloriosas, se veía cómodas a las chicas de Mikel Crespo. En el minuto 7 se adelantaban en el marcador las Gloriosas, el gol lo marcaba Lice Chamorro. Una buena llegada por la banda izquierda Garazi pone un buen centro y la delantera paraguaya no falla y pone el 0-1 en el marcador. El Athletic tenia alguna llegada de peligro, pero les costaba mucho superar a la defensa de las Gloriosas. En el minuto 40 un buen robo de Garazi el balón le llego de rebote a Carla, la jugadora catalana no acertó con el disparo y la guardameta despejo el balón. Se llegaba a el descanso con el 0-1 favorable a las Gloriosas, que hacia soñar a las albiazules con lograr llevarse esta primera Euskal Kopa.

El Athletic en la segunda parte parecía salir con una marcha mas y por el contrario las Gloriosas parecía que estaban pagando un poco el esfuerzo de la primera parte. Las bilbainas empezaban a llegar con peligro a la portería de Cristina. En el minuto 62 llegaba el gol del empate del Athletic, se hicieron con el balón cerca del área y la delantera del Athletic no fallo con el remate para poner el 1-1. Mikel realizaba varios cambios para intentar refrescar el equipo, pero el Athletic estaba imponiendo su juego y encerrando a las Gloriosas atrás. En el minuto 82 llegaba el definitivo 2-1, centro desde la misma banda y mismo resultado el balón terminaba en el fondo de las mallas. Aunque las Gloriosas tiraron de carácter no fue suficiente y finalmente se llevo el partido el Athletic de Bilbao.