Alineación del Miniglorias

El partido comenzaba algo igualado, con alguna llegada a el área rival de ambos equipos. Poco a poco el Bilbao Athletic se iba haciendo con la posesión del balón. El Miniglorias intentaba alguna llegada, pero no lograba generar demasiado peligro. En el minuto 15, tras un robo de balón muy cerca del área del Alavés B llegaba el 0-1. El gol lo marcaba Diarra para adelantar en el marcador a los cachorros del Athletic, su compañero ganaba la línea de fondo y lograba el poner un pase a el corazón del área que Diarra aprovecho para marcar. El gol parecía darle alas a el Athletic B y el conjunto albiazul se echaba mas atrás. En el minuto 24 una buena recuperación de Balboa comenzaba un ataque prometedor por la banda derecha, cambiaba el balón a la otra banda hacia Berlanga que tras regatear al defensa rival se presentaba dentro del área pero su disparo se iba fuera por poco por el otro lado de la portería. Cuando era el minuto 28 de juego, el Miniglorias estuvo cerca del gol pero no tuvieron suerte con el remate y lo acabo despejando la defensa. Apenas 1 minuto despues tras varios rechaces estuvo otra vez cerca el Miniglorias, el centro de Berlanga lo remataba Gio pero no golpeo bien el balón y el portero lo detuvo sin problemas. En el minuto 33 Abqar se lesionaba y un minuto después Guti veía la primera tarjeta amarilla del partido. En el minuto 37, Jaouad Erraji entraba por el lesionado Abqar. En el minuto 40 tras una buena combinación entre Pepe Blanco, Balboa y Víctor López terminaba con este ultimo entrando en el área y logrando un penalti. Lo lanzaba el propio Víctor López pero el portero le adivinaba la intención, detenía el balón y rechace lo terminaba de despejar a corner la defensa. Tras el penalti el Alavés B parecía coger fuerza, llegando con mas veces a el área rival pero sin demasiada suerte con los remates. Se llegaba a el descanso con el 0-1 y con el Alavés B intentando lograr el empate pero sin éxito.

En la reanudación se veían llegadas por ambos equipos. En el min 50, tras un buen centro de Berlanga lo intentaba aprovechar Balboa pero su remate se fue un poco alto. En el minuto 54, veía la amarilla Prados del Athletic B. 2 minutos después tras un saque de corner estuvo cerca el Athletic B del segundo gol. El Miniglorias fue de menos a mas durante el partido y por momentos controlaba algo el balón. En el minuto 63, Prados (jugador del Athletic) se jugo la segunda amarilla por una falta a Guti cerca de la frontal del área. La falta la lanzaba Pepe Blanco, pero el disparo se iba fuera de la portería por poco. Tras una falta casi en medio campo de Keller, llegaba el segundo gol del Bilbao Athletic en el minuto 66. Sacaba rápido el Bilbao Athletic, Nico Williams se iba se su par y ponía un buen centro para que Artola aprovechaba para marcar el gol.  Un remate ante el que Erraji no llego a tocar y Artola que entro con todo llego a rematar con fuerza. 2 minutos después tras una falta cerca del área del Miniglorias, el Athletic B estuvo cerca del tercero. En una jugada ensayada, Nico Williams fue muy rápido llego a rematar el pase del compañero pero su disparo se cruzo por delante de la portería. Ya con 2 goles en contra, el Miniglorias parecía que iba un poco a la desesperada a por el empate. Pero no tenían demasiada suerte cuando llegaban a el área rival, porque el Bilbao Athletic se encontraba bien colocado. Cuando quedaban 10 minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario, el Miniglorias estuvo cerca del gol tras un saque de corner pero la defensa evito que el balón entrase. El Alavés B lo intento en los últimos minutos, pero no tuvieron acierto y el resultado final fue de 0-2 favorable a los cachorros del Athletic.

El próximo rival del Alavés B será el Amorebieta. Veremos si se recupera a tiempo Abqar, que fue sustituido en la primera parte.