Alineaciones

El Barcelona comenzaba pronto a generar peligro en la portería de Fernando Pacheco, en el minuto 2 Griezmann y Ilaix ya tuvieron alguna ocasión de gol. El Alavés logro cerrar bien los huecos, aunque el Barcelona lograba encontrar algunos espacios. En el minuto 4, Trincao estuvo cerca de marcar pero su disparo se fue fuera por poco. 3 minutos después Messi ya puso un poco a prueba a Pacheco, pero su disparo lo detuvo sin demasiados problemas el meta extremeño. En el minuto 8 llegaba la primera ocasión del Alavés, el centro de Edgar lo remata Lucas pero su disparo se va muy alto. Poco a poco el Alavés llegaba con mas peligro a el área del Alavés, haciendo que prácticamente todo el conjunto albiazul defendiese. Justo cuando se alcanzaba la media hora de juego, llegaba el primer gol del partido gol de Trincao. Tras un pequeño barullo en el área, le llego el balón a el delantero azulgrana y no perdono. Apenas 6 minutos después, el Barcelona marcaba otro gol lo marcaba Messi pero era anulado por fuera de juego. En el minuto 17 Matín veía la tarjeta amarilla, tras una falta sobre Messi. El Alavés intento reaccionar, pero el disparo de Lucas era rechazado por la defensa en el minuto 39 de juego. Cuando todo apuntaba a que la primera parte terminaría con el 1-0 llego el segundo gol del Barcelona, el gol seria obra de Messi.

En el descanso Abelardo realizaba dos cambios entraban Laguardia y Rioja por Martín y Iñigo Córdoba.

El Alavés parecía salir algo mejor la segunda parte, pero solo fue un espejismo. En el minuto 48 un disparo de Lucas, salió rozando la escuadra de la portería de Ter Stegen. En un saque de falta en el min 51, Lenglet estuvo cerca de marcar pero el balón se fue fuera. Lucas volvió a intentarlo a centro de Edgar en el min 56, pero su disparo desde fuera del área se fue alto. Un minuto después tras una buena jugada, Rioja lograba recortar distancias en el marcador poniendo el 2-1. Poco después de la hora de juego el Barcelona disfruto de 2 ocasiones de gol, la primera de Messi que se fue fuera y la otra de Griezmann que despejo Pacheco. En el minuto 64, Messi tuvo una nueva oportunidad pero su disparo se fue por la derecha de la portería. 2 minutos después Griezmann genero mucho peligro, pero su disparo desde el centro del área se fue fuera. El joven Riqui Puig lo intento desde fuera del área, pero su disparo se fue fuera en el min 68. En el minuto 72, Tomás Pina era sustituido por Pere Pons. En el minuto 74, tras estar cerca del empate a 2 llegaba el 3-1 del Barcelona. En la jugada anterior a el gol del Barcelona, Edgar no acertaba con el centro hacia el área y llego el contraataque del conjunto azulgrana. Trincao marco el 3-1 tras Pacheco detener la llegada de Messi, el balón le llego a los pies y prácticamente sentenciaba el partido en el min 74. Pero el segundo gol de Trincao no seria el ultimo, un minuto después marcaria Messi un buen gol tras un recorte y un buen disparo que daba en el palo y se colaba en la portería. A falta de 10 minutos para el final del tiempo reglamentario llegaba el quinto y definitivo gol del partido. El gol lo marcaria Junior tras una asistencia de Griezmann. Ya casi en el 90, Trincao marco otro gol pero fue anulado por fuera de juego. Se llegaba a el final del partido con el 5-1.

El próximo rival del Alavés será la Real Sociedad. Si no hay cambios el partido será el domingo 21 a las 16:15 en el Reale Arena. El proximo jueves se enfrentan a el Manchester United en la Europa League.