Alineaciones y banquillos de ambos equipos

Resumen del partido

El partido comenzaba algo igualado, pero poco a poco el Elche se fue encontrando mas cómodo. El Elche tenia mas la iniciativa, aunque el Alavés tuvo alguna llegada a el área rival. Avisaron varias veces con bastante peligro y en alguna ocasión la defensa se vio en apuros para sacar el balón.  En el minuto 19, Ximo tuvo un buena buena ocasión pero su disparo fue detenido sin demasiados problemas. Un remate de Ely se va fuera en el minuto 28. El Elche parecía estar midiendo como poner balones a la espalda de la defensa, y aunque tardaron un poco tuvieron premio. En el minuto 33, Marín llego con cierto peligro pero su disparo fue desviado. En el minuto 39, tras una jugada rápida en la que Pera Milla supo colocarse a la espalda de Ely llego el gol del Elche. El jugador del Elche supo estar al limite del fuera de juego y aprovecho la ocasión para poner el 0-1. Tras el gol del Elche el Alavés intento igualar el marcador con insistencia antes del descanso, pero no tuvieron acierto en los remates. Ximo no tuvo demasiada suerte con su disparo en el 42, y su disparo se fue un poco desviado. Se llegaría a el descanso con el 0-1 para los visitantes.

En el descanso Machín haría la primera sustitución, entraba Laguardia por Lejeune. Podría ser que Machín decidiera sustituir a Lejeune, por que ya había visto la amarilla en el minuto 30. Por parte del Elche entraba Rigoni por Sánchez Miño.

La segunda parte parecía ser similar a la primera, con el Elche apretando a el Alavés en su campo. El Alavés como en la primera parte, intentaba llegar a el área del Elche pero no tenían acierto en los remates. En el min 48, Joselu tuvo una buena ocasión para poner el empate pero su disparo se fue alto. Joselu que ha estado bastante activo, aunque sin acierto en el 53 tuvo de nuevo una buena ocasión pero su disparo se fue fuera. En el min 62, Machín realizaba un triple cambio entraban Borja Sainz, Javi López y Tomas Pina por Edgar, Marín y Jota Peleteiro. En el min 63, en una buena jugada dentro del área del Elche estuvo cerca el gol del Alavés. Joselu dejaba el balón atrás para Lucas y su disparo se fue alto. En el 67, Ely veía la tarjeta amarilla. Tomás Pina estuvo cerca del empate en el 76, pero su remate de cabeza se fue fuera. Apenas 2 minutos después el Elche metía el mido en el cuerpo a los jugadores del Alavés, con un disparo fuera del área que el balón se fue a el palo. En el minuto 81 Joselu estuvo cerca pero su disparo se fue algo, y un minuto después estuvo cerca del gol Ximo pero tampoco acertó en el remate. En el min 82, Rioja entraba por Ely. Ya cuando parecía que el partido terminaría con el 0-1, llegaba el segundo gol Elche. Tras una perdida de balón de Ximo, el centro le llegaba a Tete Morente que remataba a quemaropa en la portería del Alavés. Le saco la distancia justa a Javi López como para llegar a tocar el balón. El Alavés en los últimos minutos tuvo alguna ocasión de recortar el marcador, pero no tuvieron acierto. El partido terminaba con el doloroso resultado para el Alavés de 0-2, dejando muchas dudas en el conjunto albiazul.

El Alavés visitara la próxima semana a el Real Valladolid. Rival que esta jornada ha empatado a 2 con el Huesca.