Alineaciones y Banquillos

Primera Parte

La primera parte comenzaba con algo mas de posesión del equipo local. El Villareal desplegaba su juego y llegaba con cierto peligro a el área del Alavés, aunque la defensa bien situada evitaba que Pacheco tuviera problemas. Poco duro esa cierta tranquilidad, en el minuto 13 Toko Ekambi abría el marcador para los locales. Tras una carrera en la que dejo atrás a todos, cruzo el balón y Pacheco no llego a evitar el gol. Tras el gol el Villareal pareció crecerse en el partido, aunque en muchos momentos la defensa alejaba el peligro. El Alavés también tenia alguna ocasión, pero no con demasiado peligro.

Segunda Parte

En los primeros minutos de la segunda parte el partido parecía cambiar de dueño, el Alavés tenia algo mas de control de balón y llegaba algo mas a la portería del Villareal. En el minuto 50 Lucas Pérez lograba el empate, en un remate de chilena tras un mal despeje de la defensa del Villareal. La alegría en la plantilla del Alavés dudaría poco, apenas 15 minutos después Ekambi volvería a marcar para el Villareal. Un centro que no aciertan a despejar ni Laguardia ni Pacheco, si llega el delantero del Villareal y lo empuja dentro de la portería. Tras el segundo gol del Villareal, se vieron algunos buenos minutos del Alavés. Duarte tuvo un par de disparos desde fuera del área, pero no estuvo muy acertado en el golpeo y no llego a lograr al menos el empate. Con el Alavés volcado para intentar lograr el empate, el Villareal logro dos goles mas. Primero Gerard Moreno en el minuto 84 y después Javier Ontiveros de falta pusieron el definitivo 4-1. El Alavés dispuso de alguna ocasión mas pero no llego a recortar distancias en el marcador.