Alineación y Banquillo del Alavés

Primer parte

El Alavés ha salido algo flojo a el partido. A los 30 segundos ya tenia el Osasuna una primera ocasión. En los primeros 10 minutos, el Osasuna ha disfrutado de varias ocasiones claras de perforar la portería defendida por Pacheco. Justo en el minuto 10 Magallán recibía la primera tarjeta amarilla del partido, lo que ha podido condicionarle el resto del partido. Pero poco a poco el Alavés parecía entrar en el partido. Cuando el Alavés parecía estar algo mejor y llegar con cierto peligro, llego el primer gol del Osasuna en el minuto 20 el gol lo marcaba Rubén García. Casi sin tiempo de reacción a los 6 minutos, el Alavés encajaba el segundo gol, gol obra de Chimy Avila. Tras el segundo gol del Osasuna el Alavés aprovecho la primera ocasión que tuvo para recortar distancias, Víctor Laguardia marcaba el 2-1. Tras el gol de Lagu el Alavés tuvo alguna ocasión de empatar el partido, pero no estuvieron acertados. El arbitro añadió hasta 3 minutos de descuento, y en la ultima acción se dio una mano dentro del área de Rubén Duarte. Tras la revisión del VAR y posterior revisión del colegiado en la pantalla del VAR decreto penalti. Roberto Torres marcaría de penalti el 3-1.

Segunda Parte

La segunda parte se iniciaba mas o menos como terminaba la primera, mucha presión del Osasuna. En el minuto el colegiado señalaba penalti a favor del Alavés, Lucas Pérez se encargaría de lanzar el penalti. De esta forma Lucas entra en la historia del club, al ser el único jugador que ha marcado en mas jornadas consecutivas. Con ese gol ponía el 3-2, pero la alegría duro pocos minutos. Apenas 4 minutos después en el minuto 55, el colegiado volvía a señalar un penalti esta vez a favor del Osasuna. Juan Villar seria el encargado de lanzar el penalti, y no fallo y puso el definitivo 4-2. Pocos minutos después en el minuto 58, Borja Sainz entraba en sustitución de Manu García. Se quedaban en la zona del medio campo Pere Pons y Wakaso y por las bandas Aleix y el joven Borja Sainz. El Alavés insistía en atacar por las bandas pero no llegaban con demasiado peligro, y poco a poco el Osasuna fue haciendo que el Alavés se cerrase en su campo. En el minuto 67, Burke entraba en sustitución de Aleix. El Alavés intentaba aprovechar la velocidad por banda de Burke y Borja pero no lograban que llegasen demasiados balones. En el minuto 76, Garitano daba entrada a Guidetti en sustitución de Joselu. Joselu hoy ha tenido un partido bastante discreto salvo por un par de acciones de remate, que no acertó a rematar bien. El partido no tendría demasiadas mas acciones a destacar, alguna llegada mas del Osasuna que podría haber ampliado aun mas el marcador pero no lograron que entrase el balón. En el minuto 84 el pique que se llevaban Cardona y Laguardia, llegaba un momento que se llegaban a encarar y el colegiado intervenía y mostraba la tarjeta amarilla a ambos jugadores.

Cosas a destacar

Lucas Pérez entra en la historia del club siendo el jugador que ha marcado en mas jornadas consecutivas.

Aleix parece que ofensivamente algo aporta, pero cuando se trata de defender esta muy perdido.

Wakaso rinde muy bien en cualquier posición, no lo he destacado antes. Pero ha tenido 2 o 3 ocasiones en las que ha tirado a puerta con fuerza, pero sus disparos salían desviados. Si llega a tener algo mas de suerte hoy podría haber marcado un par de goles fácil.

Fuera de casa parece que el equipo pierde la identidad que si tiene en Mendizorroza. Por el simple hecho de sustituir a un jugador en el 11 por otro no debería cambiar tanto el equipo. El próximo rival ha logrado empatar con el Real Madrid y con el Athletic de Bilbao fuera de casa.