El 11 y el banquillo del Alavés frente a el Mallorca

Resumen del RCD Mallorca - Alavés de la jornada 24

El Alavés comenzaba el partido teniendo la iniciativa con el balón, y el Mallorca estaba bien situado en defensa. Durante los primeros 15 minutos aproximadamente, el Alavés llegaba con cierta facilidad a el área del Mallorca. Pero no lograban tampoco poner en demasiados problemas a la defensa rival. El Mallorca tenia que hacer su primer cambio en el minuto 28, se lesionaba Agbenyenu y entraba Leonardo. Poco a poco el Mallorca comenzó a encontrarse mas cómodo en el partido, y en el minuto 32 llegaba el primer susto para el Alavés. El arbitro señalaba penalti a favor del Mallorca por mano de Magallán. El lanzamiento de Salva Sevilla lo detenía Fernando Pacheco. En el minuto 40, Magallán veía la tarjeta amarilla. Se llegaba a el descanso con el 0-0.

En el inicio de la segunda parte, parecía que no cambiaba demasiado el guion del partido. El Mallorca se encontraba cómodo y el Alavés no terminaba de llegar con peligro a el área rival. En el minuto 52, el Mallorca volvía a marcar el banquillo entraba Take en sustitución de Febas. Poco después el Alavés movía el banquillo también, Garitano realizaba el primer cambio. Por parte del Alavés entraba Édgar y se retiraba Burke. El Mallorca seguida llegando con cierto peligro a el área del Alavés, y en el minuto 63 el Mallorca marcaba el 1-0. Tras el gol el Alavés que ya había salido con un equipo algo mas ofensivo de lo habitual, ya parecía que no tenia forma de reaccionar. En el minuto 68, por parte del Alavés entraba a el terreno de juego Manu y se retiraba Magallán. Pese a tener mas presencia de jugadores en mendiocampo, el Alavés no lograba hacer llegar demasiados balones a ninguno de sus delanteros. En el minuto 71, Laguardia veía la tarjeta amarilla. El ultimo cambio de Garitano fue dar entrada a Martín por Aleix, en el minuto 77. Los dos últimos cambios de Garitano fueron 2 jugadores de perfil mas defensivo, en un partido que tenían que remontar. El Mallorca realizo su ultimo cambio en el minuto 84. El Alavés no logro superar la defensa del Mallorca y termino el partido con 0 remates a puerta.

El próximo rival del Alavés sera el Athletic, en Mendizorroza el domingo 23 a las 12h.