Alineaciones

El Deportivo Alavés llegaba con algo de peligro en el primer minuto de juego, un disparo de Luis Rioja que se fue a el lateral de la red. Un centro de Martín desde la banda, Joselu intento una chilena pero no golpeo bien y el balón le llego a Luis Rioja y desde dentro del área tiro al lateral de la portería. En el minuto 3 de juego Barrenetxea se lesionaba y era sustituido apenas 1 minuto después por Januzaj. En el minuto 14 llegaba el 0-1 gol de Januzaj, un buen pase de Silva a Portu que desde la línea de fondo y dio un buen pase atrás para que Januzaj mandase el balón al fondo de la red. Una acción algo dudosa en el minuto 20, en la que varios jugadores del Alavés eran derribados en el área en un saque de esquina pero no se señalo nada. En el minuto 36 un buen disparo en un saque de falta del Alavés, pero Remiro desvió el disparo de Joselu. En un saque de esquina, del Alavés se señalo mano de Joselu al intentar asistir a un compañero. En el minuto 41 en una buena carrera de Isak, llego justo Laguardia para desequilibrarlo y evito el 1 contra 1 con Owono el balón se fue al lateral de la red. En el minuto 42 Loum disparo desde fuera del área y el balón se fue por la línea de fondo. Justo antes del descanso en un saque de falta que lanzo Luis Rioja, Laguardia estuvo cerca del gol pero su remate se fue por poco fuera.

En el descanso ha entrado Édgar Méndez en sustitución de Iván Martín.

En la segunda parte la Real, buscaba ampliar el marcador y llegaban con mas peligro. En el min 53 Laguardia veía la amarilla tras una falta sobre Isak. En el minuto 56 un penalti sobre Miguel de la Fuente, lo provocaba Zubeldia. El penalti lo lanzaba Joselu y lograba el empate. En el minuto 59 Édgar era amonestado por una falta sobre Januzaj. En el min 67 era amonestado David Silva, le hizo una falta a Rubén Duarte. En el min 68 Merino lo intento desde fuera del área tras una posesión algo larga de la Real. En el minuto 71 era sustituido Miguel de la Fuente y entraba Sylla. La Real seguía apretando para buscar el 1-2 y el Alavés buscaba estaba bien situado atrás para evitar perder el punto que tenían en ese momento. En el min 76 doble cambio en la Real entraban Djouahra y Sorloth en sustitución de Portu y Silva. Poco después en el min 81 otro doble cambio en la Real, entraban Zubimendi y Pacheco en sustitución de  Guevara y Zubeldia. En el min 85 era amonestado Januzaj por falta sobre Sylla. La Real los últimos minutos insistía en buscar el 1-2, aunque sin acierto en el área. En el min 89 fue amonestado Rioja. El partido terminaba con el empate a 1.

Próximo rival el Athletic de Bilbao si no hay cambio será el domingo 9 a las 18:30.

Quiero destacar el debut de Jesús Owono con el primer equipo en competición oficial.