Alineaciones y banquillos

En el min 4 de partido llegaba un primer susto para el Alavés, un disparo de Fran García se paseo por delante de la portería saliendo por la línea de fondo. 2 min después Sergi Guardiola tuvo remate con la izquierda desde el centro del área, una buena asistencia de Isi Palazón puso en apuros a la defensa albiazul. En el min 9 remate parado alto y por el centro de la portería, Fran García remato con la izquierda desde fuera del área. Sobre el cuarto de hora una nueva ocasión del Rayo, un buen remate de Comesaña de cabeza desde el centro del área que se pierde por la izquierda. En el min 21 llegaba la primera ocasión clara del Alavés, la tenia Joselu su disparo lo paro bajo palos Dimitrievski a ras de suelo. Unos 6 min después otra ocasión del Rayo, remate rechazado de Sergi Guardiola con la derecha desde el centro del área tras centro de Álvaro García y el remate lo rechazo Lejeune cediendo un saque de esquina. En el min 37 remate fallado de Jason con la derecha desde fuera del área que se va alto, la asistencia de Gonzalo Escalante con un pase de cabeza no logro aprovecharla Jason. El Rayo dispuso de dos disparos con peligro en los min 43 y 44, llegadas de  Santiago Comesaña y Sergi Guardiola la primera fue rechazada por la defensa mientras que la segunda la detenía Pacheco a ras de suelo. En los últimos minutos de la primera parte y en el tiempo añadido varias llegadas del Alavés, la ocasión mas clara fue de Edgar que se fue fuera por poco. Justo antes de llegar el descanso era amonestado Escalante por derribar a un jugador rival. Se llegaba a el descanso con el empate a 0 inicial.

En el descanso fue sustituido Jason en el Alavés, entro en el terreno de juego Manu García.

La primera ocasión clara de la segunda parte era del Rayo, remate fallado por Isi Palazón con la izquierda desde el lado derecho del interior del área y el disparo se pierde por la izquierda en el min 50. Muy poco después remate fallado por Álvaro García remato con la derecha desde fuera del área en el min 52. Un minuto después, un disparo de Joselu dio en el palo tras la asistencia de Edgar. En el min 55 remate parado junto al lado derecho de la portería tras disparo de Álvaro García desde fuera del área. En el min 55 era amonestado Nteka tras una falta a Ximo por juego peligroso. En el min 64 llegaba el 1-0 con el gol de Joselu, un disparo que parecía que lo paraba Dimitrievski pero finalmente el balón se colaba en la portería. Tras el gol el primer cambio del Rayo, entraba Oscar Trejo en sustitución de Nteka. En el min 67, remate rechazado de Álvaro García con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área. En el min 69, remate fallado por Alejandro Catena remate de cabeza desde el centro del área que sale rozando el larguero. 3 min después remate rechazado de Isi Palazón con la izquierda desde fuera del área. En el min 74 doble cambio en el Rayo Vallecano, entraban Unai López y Bebé en sustitución de Fran García y Comesaña. También se dieron dos cambios en el Alavés, entraron Duarte y Martín en sustitución de Ximo y Edgar. En el min 78 remate fallado por Bebé, desde el lado izquierdo del interior del área que se va alto y por la izquierda. Unos 4 min después una nueva ocasión de Bebé, esta vez el disparo se fue ligeramente desviado. En el min 84, cambio en el Alavés, entra al campo Tomás Pina sustituyendo a Gonzalo Escalante. Y 2 min después era sustituido Luis Rioja tras lesionarse, entraba en su sustitución Miguel de La Fuente. En el min 88, era expulsado Iván Balliu tras pisar en el tobillo a un adversario no estando el balón en juego. En el min 90 entraba al campo Mario Hernández sustituyendo a Óscar Valentín en el Rayo Vallecano. Un remate de Manu García, remate con la derecha desde el lado derecho del interior del área lo detuvo Dimitrievski. En el tiempo añadido remate fallado por Joselu desde fuera del área, remate que se va alto y desviado por la derecha de libre directo. En el descuento fueron amonestados 2 jugadores del Rayo, primero fue Maras (min 93) y después Isi (min 98). Además fue también amonestado Rubén Duarte jugador del Alavés en el min 99. Se llegaba a el final del partido con el 1-0, resultado que dejaba los 3 puntos en Mendizorroza y da esperanzas para una lucha por la permanencia.

Las amonestaciones a Isi (Rayo) y Rubén Duarte (Alavés), fueron por discutir aunque sin llegar a insultos ni amenazas.