Alineación de ambos equipos

Resumen del partido

El partido comenzaba bastante igualado, alguna llegada de ambos equipos. Alexander Isak, estuvo cerca de adelantar a la Real en el minuto 4 pero su disparo se fue fuera. Apenas 2 minutos después vendría la replica del Alavés con un disparo de Joselu, pero su disparo desde fuera del área se le va un poco alto. En la siguiente acción, Rubén Duarte también lo intento pero el disparo salió por la derecha de la portería. Las jugadas de uno y otro equipo las frenaba el equipo rival cuando el balón pasaba por la zona del medio campo. En el minuto 22, Joselu tuvo una buena ocasión pero no acertó con el remate de cabeza y por encima de la portería. Cuando casi se llegaba a la media hora de juego, un disparo de Mikel Merino se fue fuera rozando el poste. Merkelanz estuvo cerca de marcar en el minuto 32, pero el disparo lo detuvo Pacheco bajo palos. Poco antes del descanso, Igor Zubeldia tuvo una buena ocasión pero su disparo se fue a la derecha de la portería. Se llegaba a el descanso con el empate a 0 inicial.

En la segunda parte el Alavés parecía salir con un poco mas de chispa, pero sin acierto en los remates. Tras un saque de esquina de Lucas, el remate de Laguardia era despejado por la defensa. La Real comenzaba un pequeño asedio a el Alavés, con varias ocasiones con remates de Isak, Portu y Roberto López los remates de iban fuera o los despejaba la defensa del Alavés. En el minuto 61, el Alavés se quedaba con uno menos tras la expulsión de Battaglia. Aunque el Alavés cambiaba un poco su estrategia centrándose en defender, en el minuto 70 Joselu tuvo una buena ocasión pero su remate fue detenido por el portero. En el minuto 72, Machín movía ficha tras la expulsión y daba entrada a Martín por Lucas. Con el Alavés mas preocupado de no encajar que de otras cosas, volvía la Real a insistir con mucho peligro pero la buena defensa del Alavés y con un muy concentrado Pacheco no pudieron esta vez. Pasaban los minutos pero ni las 5 sustituciones de la Real les ha servido para lograr llevarse algo mas de Mendizorroza. En el minuto 88, un Rioja que ya daba algunos signos de cansancio era sustituido por Edgar. El Alavés bien situado logro aguantar las llegadas de la Real y evitaron que el marcador se moviera. Se llegaba a el final del partido con el empate a 0.

Detalle a destacar

En este partido frente a la Real Sociedad, Fernando Pacheco se ha convertido en el jugador del Alavés con mas minutos en Primera División. Ya suma 13188 minutos defendiendo los colores del Alavés en la máxima categoría.

Se pone líder por delante de Karmona con 13143 minutos y Astudillo con 12926 minutos.

Próximo partido

El próximo partido será frente a el Huesca el sábado 12 a las 18:30 en el Alcoraz. Donde Machín en principio no podrá contar con Lejeune por acumulación de tarjetas, Battaglia por la expulsión y veremos si no le caen mas partidos. Además veremos si recupera a Pere Pons y Manu. Lo de Manu en caso de que estuviera veremos en que condiciones esta tras pasar el Covid.