Alineación de las Gloriosas

En el minuto 4 de partido tras un buen centro de Lice, estuvo cerca del marcar el 1-0 Sanadri pero su disparo llego suave a las manos de la guardameta del Oviedo. Apenas 30 segundos después esta vez colgaba el balón Ane Miren, le llegaba el balón a Sanadri que le salía un disparo muy cruzado y salía por la línea de fondo. Tras una una recuperación en la zona del medio campo, Miku ponía un buen centro llegaba Vera a el remate pero se le iba un poco alto. El Alavés había perdonado 2 ocasiones muy claras, pero seguían llegando a el área rival. Y en el minuto 12 sin haber llegado con peligro a el área de las Gloriosas, llegaba el gol del Real Oviedo. En un saque de banda las Gloriosas no estuvieron fuertes para cortar el balón y tras un buen pase dentro del área Laurina definía por bajo y batía a Cris. Después del gol del Oviedo parecía que a las Gloriosas les entraban los nervios. En el 16 llegaron con mucho peligro y Laurina estuvo cerca del segundo, pero la acción fue invalidada por fuera de juego. 3 minutos después de nuevo Laurina buscaba el gol, pero su disparo salía muy cruzado. Se tuvo que esperar hasta el minuto 32 para ver otra ocasión del Alavés, fue tras un lanzamiento de falta que Gema remato el rechace le cayo a ella y el segundo disparo se fue por la línea de fondo tras tocar en un rival. En el minuto 36, Miku se metía en el área pero ya cayéndose su remate flojo lo detenía la guardameta sin demasiados problemas. 3 minutos después tras hacerse con el balón en medio campo le llegaba el balón a Alba, se acercaba a el área en banda tenia a Sanadri que ponía un buen centro al que llego muy forzada Ane Miren y apenas rozo el balón que se fue por la línea de fondo. En el min 41, Cris evitaba el 0-2 con una buena salida y despejando el balón a corner. Y en ese saque de esquina llegaba el 0-2, Cris no vio claro salir y Igle mando el balón a el fondo de la red. 2 minutos antes del descanso Gema intento recortar distancias en el marcador desde la frontal del área, pero su disparo lo detuvo la guardameta sin problemas. Un minuto después Gazte recuperaba el balón en la zona del mediocampo, tras irse de varias rivales demostrando su gran calidad no se entendió con Ane Miren y su pase salió por la banda. Se llegaba a el descanso con el 0-2 favorable a el Real Oviedo.

En el descanso Mikel movía el banquillo dando entrada a Maki por Lice. Con este cambio Sanadri se ponía en el centro del ataque y Maki ocupaba la banda derecha.

Apenas se llevaban unos segundos de la segunda parte, cuando el Oviedo ya puso a prueba a Cris pero el disparo muy flojo lo detuvo la guardameta albiazul sin problemas. En el minuto 46 llegaba una acción con cierta polémica, en un intento de despeje de la defensa del Oviedo le llego el balón a su guardameta y la llega a tocar con la mano tras un amago de agarrar el balón y darse cuenta que no debía hacerlo cuando el balón estaba cerca de colarse en la portería. En la segunda parte parecía atascarse un poco el partido. En el minuto 54 tras recuperar el balón en mediocampo Alba se acercaba a el área rival, le dio un buen pase a Ane Miren que puso un buen centro pero Sanadri remato flojo y centrado la guardameta detuvo el balón en 2 tiempos. Alba dispuso de una ocasión apenas 1 minuto después, pero su disparo se fue muy cruzado. En el minuto 56 tras unos buenos pases entre varias jugadoras del Alavés el balón le llegaba a Sanadri, que veía a Miku en la frontal del área en una buena posición le daba un pase y el disparo de Miku puso en pequeños apuros a la guardameta pero por desgracia llego a detener el balón. En el min 59 un saque de falta de Míriam estuvo cerca de generar peligro, pero se paseo por delante de la portería. Los minutos pasaban y se notaba cierto ansiedad entre las Gloriosas por intentar recortar distancias. En un saque de corner la defensa del Oviedo despejaba el balón que le caía a Míriam, la jugadora de las Gloriosas no dudaba y desde la frontal le pegaba a puerta y lograba el 1-2. En el min 68 entraba Emma por Miku. En el minuto 72 un nuevo susto del Oviedo, el disparo de Yarima daba en el larguero. Un minuto después en un saque de falta Míriam ponía un buen centro a el área, Vera llegaba a rematar pero su remate se iba alto. Las Gloriosas lo intentaban pero hoy no tenían acierto en los últimos metros. En el min 76 entraba Naima por Ane Miren. A Ane Miren había momentos del partido que no se le veía del todo cómoda, en varios momentos del partido tenia que retrasar su posición para poder llevar el balón a el ataque. Naima recupero el balón en medio campo en el min 82, llego a el área rival dio un pase a Sanadri y el disparo se fue por la línea de fondo. En el min 86 entraba Maia en sustitución de Gazte. Un minuto después Vera ponía un buen centro casi desde la esquina, el remate de Sanadri llegaba suave a las manos de la guardameta. Gema tuvo una buena ocasión el minuto 1 del tiempo añadido, pero su disparo se fue un poco desviado. Se llegaba a el final del partido con el 1-2.

Con este resultado todo dependerá de la ultima jornada, el Osasuna ha logrado la victoria por 1-0. Lo que recorta la distancia de puntos a solo 1. Las Gloriosas deberán al menos igualar o mejorar lo que haga el Osasuna en su partido frente a el Racing. Las Gloriosas por su parte visitaran a el Atlético de Madrid B.

La próxima jornada será en 15 días, dado que la próxima semana todos los equipos descansara.