El partido comenzaba con cierta calma en cuanto a llegadas en los primeros minutos, pero en el minuto 8 Pere Pons cambio eso de golpe. Lograba un buen gol que adelantaba en el marcador a el Alavés. El Alavés llegaba con peligro y con mucha insistencia a el área rival. En el min 18 Pere Pons lo intentaba de nuevo, pero su remate lo detenía el guardameta sin demasiados problemas por alto. Joselu lo intento en el 19 pero su disparo se fue fuera. Lejeune lo intentaba en el min 21 de cabeza. En el mismo minuto llegaba el 2-0 gol de Rubén Duarte, que lograba dar algo mas de tranquilidad a Alavés. Laguardia casi a la media hora de juego intentaba un remate de cabeza, pero el guardameta detenía el balón. En el minuto 31, Molina recortaba distancias en un buen ataque del Granada. En el min 40 y 41 Lucas tuvo 2 ocasiones, pero primero detenido junto a el palo y otro cuando parecía que el balón se podía colar en la portería lo detenía el guardameta. Se llegaba a el descanso con el 2-1 en el marcador favorable a el Alavés.

En el minuto 41, Fede Vico entraba por Gonalons. Y en el descanso entraban German y Antonio Puertas por Nehuen y Adrián Marín.

En la segunda parte llegaba una buena ocasión de Battaglia en el min 48, pero su remate daba en el poste. Justo después una ocasión de Lucas que se fue rozando la escuadra tras tocarla el guardameta. Duarte remato el saque de esquina pero se fue fuera. En el 57 Darwin Machis entraba por Alberto Soro. En el min 63 el granada igualaba el partido, gol de Antonio Puertas. Apenas 3 minutos después Joselu volvía a poner delante en el marcador a el Alavés, en un buen ataque del Alavés el delantero gallego definió a la perfección para el 3-2. En el minuto 72 tras una muy buena jugada de nuevo del Alavés llegaba el 4-2, el gol lo marcaba Luis Rioja con un disparo ajustado a el palo. Justo después fue sustituido Rioja por Pellistri. Le señalaron un fuera de juego a el uruguayo en el 81, un fuera de juego de ser era muy justo. Eteki era sustituido por Domingos Quina. Manu entraba por Lucas Pérez en el 84. En el 89 entraban Guidetti, Borja Sainz y Ximo por Martín y Pina y Joselu. Se llegaba a el final del partido con el 4-2 en el marcador.

Estamos salvados. Zorionak a tod@s lo Alavesistas. Por lo menos 1 año mas en primera.