Alineaciones de los equipos

En el primer minuto ya hubo una acción de peligro por parte del Alavés, pero hubo falta sobre Kiko Casilla. En el minuto 11 Joselu remato un centro, pero no acertó y el balón se perdió por la línea de fondo. Pere Pons tuvo una buena ocasión apenas 3 minutos después, pero se fue fuera. En el minuto 18, Ximo fue amonestado por una falta sobre Lucas Pérez. El Elche llego con peligro en el minuto 23, Omar Mascarell disparo muy alto. En el minuto 24 Laguardia busco un pase en profundidad para Joselu, pero el delantero se precipito y cayo en fuera de juego. 5 minutos después Duarte lo intento también un pase en profundidad, pero Rioja estaba en posición adelantada. En el minuto 36 tuvo una ocasión Lucas Boyé, pero lo detuvo Pacheco. Llego la replica del Alavés con un remate de Ximo, el balón lo detuvo el portero bajo palos. En el minuto 42 fue amonestado Roco por una falta sobre Joselu. Se llego a el descanso con el empate a 0.

En la segunda parte el Alavés parecía salir con fuerza, en el minuto 46 llego una ocasión de Joselu que el guardameta despeja a corner. En el min 47 llegaba el gol, tras un remate de Laguardia que no remato bien y Loum entro con todo logrando el 1-0. En el minuto 60 fueron sustituidos Pina y Ximo entraron en su lugar Toni Moya y Martín. Apenas 3 minutos después los primeros cambios del Elche entraban Pastore y Benedetto en sustitución de Fidel y Lucas Pérez. En ese mismo minuto Pacheco se lesionaba en un salto al intentar despejar un balón de un saque de esquina, pisaba mal y caía con el pie derecho en torciendo el tobillo. En el minuto 71 tuvo una buena ocasión Joselu, pero su disparo lo detuvo el portero bajo palos. Un minuto después Toni Moya lo intento con un disparo desde fuera del área, pero su disparo salía desviado. En el minuto 73 entraba Manu García y Édgar en sustitución de Pere Pons y Pellistri. En el min 77 Rioja lo intento, pero su disparo era despejado a corner. Y Manu García casi seguido tenia otra ocasión desde fuera del área, pero su disparo se fue desviado. En el minuto 80 entraba Gumbau por Omar Mascarell en el Elche. Segundos después el conjunto visitante parecía lograr el empate, pero el gol quedaba anulado por fuera de juego de Guido Carrillo. La acción fue algo dudosa y el colegiado fue a revisar las imágenes en el VAR, finalmente anulo el gol. Durante la revisión en el VAR se confirmaba la sustitución de Pacheco y entraba Sivera en su lugar. En el min 85 la tuvo Toni Moya desde fuera del área, pero su disparo salió muy desviado. Ya en el descuento la volvió a tener Toni Moya, pero el guardameta la detuvo bajo palos. Y poco después Edgar la tuvo también pero su disparo se fue alto y desviado. Se llego a el final del partido con 1-0 en el marcador.

En la próxima jornada el Alavés visitara a el FC Barcelona, el partido se jugara el sábado a las 21h.