Alineaciones y banquillos

El partido comenzaba con el Alavés algo mas atrevido, llegando a el área rival aunque no era fácil encontrar espacios. En el minuto 2 Rubén Duarte tuvo un disparo desde fuera del área tras una asistencia de Joselu, pero su disparo se fue alto. Un minuto después llego el primer saque de esquina del partido, que fue para el Celta lo saco Denis Suárez y lo remato Brais Méndez pero el balón salió por encima de la portería. Después se dieron varias faltas por parte de uno y otro equipo hasta el minuto 8, en el que Pere Pons tuvo un buen remate a centro de Martín pero lo detuvo Dituro sin demasiadas complicaciones. En el minuto 10 Santi Mina dio un aviso con una ocasión que saco Laguardia, para 1 minuto después el propio Santi Mina lograr el 0-1. El disparo de Santi Mina rozo en un defensa y pese a que lo llego a tocar Pacheco el balón se fue al fondo de las mallas. Tras el 0-1 el Alavés parecía dar un paso al frente mientras el conjunto visitante lo daba hacia atrás y buscaba mas los contraataques usando la velocidad de sus jugadores. En el minuto 14 Rubén Duarte volvió a tener otra buena ocasión, pero su disparo lo detuvo el guardameta sin muchas complicaciones. Cuando se acercaba la mitad de la primera parte llego el empate a 1, con un gol de Joselu. En el minuto 21 un buen centro de Edgar, lo llegaba a tocar Rioja y en el segundo palo llegaba Joselu que entraba con todo para poner el 1-1 en el marcador. El gol subió al marcador, pese a las quejas del conjunto gallego que protestaban una falta de Joselu sobre Dituro en el remate. Por algunos minutos volvió a trabarse el partido con faltas de uno y otro equipo. El Celta tenia mas posesión y hacia que el Alavés retrocediera un poco. En el min 32 veía la tarjeta amarilla Rubén Duarte por juego peligroso, tarjeta que acarrea suspensión y se perderá el partido frente a el Granada. Aunque 6 minutos después también seria amonestado su compañero Lejeune, también sancionado por juego peligroso. En el minuto 39 el Celta tuvo otra ocasión para adelantarse en el marcador, el centro de Iago Aspas lo remato Santi Mina pero su disparo se fue alto. A falta de segundos para cumplirse el tiempo reglamentario Fran Beltrán tuvo un disparo desde fuera del área, pero su disparo lo detuvo Pacheco sin complicaciones.

En el descanso el Celta realizaba un cambio entraba Franco Cervi en sustitución de Nolito.

Cuando se llevaban jugados 4 minutos de la primera parte Araujo estuvo cerca de marcarse en propia puerta, se lanzo en plancha para despejar un centro y Dituro solo pudo mirar el balón. En el minuto 50 fue amonestado Brais Méndez, en una acción de juego peligroso. En el minuto 56 un doble cambio en el Celta entraban Augusto Solari y Renato Tapia en sustitución de Brais Méndez y Denis Suárez. Un minuto después Martín Aguirregabiria era amonestado por una falta sobre Franco Cervi. En el minuto 61 anulaban un gol de Celta, por fuera de juego Santi Mina dio un pase al espacio a Aspas pero este estaba en posición ilegal. En el minuto 66 entraba Galhardo por Santi Mina. Un minuto después remate fallado por Fran Beltrán desde fuera del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería. Un minuto después el arbitro señalaba el punto de penalti tras golpear el balón en el brazo de Martín Aguirregabiria tras el centro de Javi Galán desde la izquierda. Aspas tiró el penalti horrible, al centro, lo repelió Pacheco y el gallego corrió al en el rechace logrando esta vez si el 1-2. Tras el penalti entraba en el terreno de juego Facundo Pellistri en sustitución de Edgar Méndez. En el min 76, buen trabajo de Aidoo para evitar la contra de Joselu, que está algo solo en ese islote de ataque que tiene el Alavés. 2 min después triple cambio en el Alavés: Manu García, Guidetti y Pina, por Toni Moya, Pere Pons y Loum. A falta de 9 min para cumplirse el tiempo reglamentario remate parado bajo palos a rás de suelo de Thiago Galhardo, remate de cabeza desde el centro del área tras la asistencia de Augusto Solari con un centro al área. Un minuto después remate fallado por John Guidetti desde el centro del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería tras la asistencia de Martín Aguirregabiria con un centro al área. En el ultimo cambio del Celta entro Murillo en sustitución de Aspas en el minuto 84. Un minuto después fue amonestado Tapia también por juego peligroso. 2 minutos después Guidetti tuvo una oportunidad para el empate desde el centro del área, pero el disparo se fue fuera la asistencia de la dio Joselu con remate de cabeza. En el minuto 88 entraba Sylla en sustitución de Duarte. Cuando el partido entraba en el tiempo de descuento Martín tuvo que ser atendido por un fuerte golpe en la cabeza, se golpeo con Renato Tapia (también fue atendido). El Alavés lo intento hasta el final pero no puedo ser y los 3 puntos se marchaban a Vigo.

El próximo partido del Alavés será frente a el Granada en el Estadio Nuevo Los Cármenes. Salvo que se de algún cambio será el viernes 3 de diciembre a las 21h.

Dato para la historia

Con su gol ante el Celta empato con Javi Moreno como máximo goleador en la categoría con el Alavés con 29 goles.