Alineación del Alavés B (Miniglorias)

El partido comenzaba con fuerza, llegadas a las áreas pero sin excesivo peligro y sin mucho trabajo para los guardametas. En el minuto 6 en una buena llegada a el área rival, Pepe Blanco vio libre a Víctor López en la otra banda le dio un buen pase. El lateral albiazul tras deshacerse de su par disparo, pero el balón salió cerca del palo. En el minuto 15 un balón que llegaba desde casi el mediocampo sorprendía a la defensa del Alavés B, no llegaron a tiempo y un delantero del Barakaldo remato pese a la salida de Aritz pero su balón se fue muy alto. En el minuto 22 un pequeño fallo en un pase de Keller hacia que el Barakaldo llegase con peligro, pero Aritz estuvo muy atento y despejo el balón. Los minutos pasaban y salvo por algunas faltas que cometía el Miniglorias no había demasiado peligro en las áreas. A la media hora de juego el Barakaldo dispuso de un buen disparo desde fuera del área, pero el disparo no inquieto demasiado a Aritz y salió por el lateral de la portería. El Barakaldo estaba llegando con algo de frecuencia a el área del Alavés B, pero no tenían demasiada suerte en los últimos metros. Ya cuando estaba apunto de llegar el descanso, tras unos buenos pases el balón le llega a Marino que desde la frontal del área disparo a portería. El disparo lo despejaba el portero cuando parecía que el balón se colaba en la portería. Se llegaba a el descanso con el empate a 0 inicial.

En la segunda parte comenzaban a verse algunos nervios en los jugadores, el tiempo pasaba y el empate no ayudaba en exceso a ninguno de los dos equipos. En el minuto 55 una llegada con cierto peligro del Barakaldo, pero el disparo lo detuvo Aritz sin demasiados problemas. Por lo centrados que estaban los dos equipos en no fallar no habían demasiadas ocasiones, hasta que empezaron a moverse los banquillos. En el minuto 63, entraba Balboa por Ibra. Los jugadores de refresco ayudaron a ambos equipos con nuevas ideas. En el minuto 70, el Alavés B estuvo cerca del gol, pero el centro de Lluís Llácer lo despejaba la defensa a corner. En el minuto 71 se retiraban del terreno de juego Marino y Godoy dejando su sitio para las entradas de Abde y Ekhiotz. Como mencionaba en la previa, Abde regresaba tras 4 meses alejado de los terrenos de juego por lesión. Un jugador del Barakaldo intentaba sorprender a Aritz desde lejos, pero el meta albiazul estaba muy atento y se hizo con el balón en el minuto 78 de juego. Un minuto después llegaría el primer gol del partido lo marcaria Ekhiotz, tras luchar con confianza un balón suelto en el área fue mas rápido que el guardameta rival se hizo con el sitio y logro el 1-0. Una buena jugada de Abde por la banda derecha que vio a Balboa, el disparo de Balboa pego en un defensa se elevo mucho el balón y de ese rechace llego el balón que Ekhiotz mando al fondo de la red. Poco mas de un minuto después tras un pase largo de Aritz, termino llegando a Abde que vio a Berlanga le mando un buen pase pero el defensa lo despejo. El rechace le llego a Ekhiotz que marco el 2-0. Tras una buena combinación de pases por la banda izquierda, Pepe Blanco cambio a la banda derecha buscando a Víctor López. El lateral albiazul llegaba desde atrás se acerco a el área, puso un buen centro y Ekhiotz no fallo y volvió a marcar logrando un Hat-trick. En el minuto 87, llegaba el gol del Barakaldo. Tras un saque de falta el balón llegaba a la línea de fondo, el balón le llegaba a Guerrero dentro del área y con un buen disparo ponía el 3-1 en el marcador.

Gran noticia la vuelta de Abde, tras algo mas de 4 meses fuera de los terrenos de juego. Y muy interesante la aportación de Ekhiotz que esta llamando ya a tener mas minutos con el Miniglorias y habla del buen trabajo de la academia albiazul.

El próximo rival del Miniglorias será la Real Sociedad B. Llegan con opciones de jugar la promoción por la nueva categoría 2 División RFEF.